Polpettone di manzo con radicchio rosso e ricotta
Oggi per voi un polpettone morbido e gustoso, facile e veloce da preparare, con ricotta e radicchio rosso di Chioggia, รจ buonissimo mangiato anche il giorno dopo.
Ingredienti:
500 g di carne di manzo scelta macinata
200 g di radicchio rosso di Chioggia tritato fino
100 g di ricotta morbida
1 uovo
50 g di parmigiano reggiano
un cucchiaio di prezzemolo tritato
noce moscata, sale, pepe
pane grattugiato
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
In una ciotola mettete la carne macinata, la ricotta, l'uovo intero, il prezzemolo e lavorate bene con una forchetta tutti gli ingredienti per incorporarli alla carne.
Aggiungete il parmigiano, sale, pepe e noce moscata e continuate a mescolare.
Unite per ultimo il radicchio tritato ed un cucchiaio di pane grattugiato, mescolate ancora usando le mani finchรจ il composto risulterร ben amalgamato.
Se vi sembra morbido aggiungete ancora del pane grattugiato.
Modellate il polpettone e sistematelo in una pirofila ricoperta con la carta forno, pennellate la superficie con due cucchiai di olio e.v.o. e chiudete il cartoccio.
Infornate a 180° (forno giร a temperatura) per 45 minuti circa.
Togliete dal forno, togliete la carta e lasciate il polpettone nella pirofila assieme al sugo che si รจ formato, completate la cottura per altri 5/10 minuti.
Buon appetito!
7 commenti
Devo provare questo polpettone, con la ricotta non l'ho mai fatto!
RispondiEliminaGrazie Gabri ^_^
Maris
Ciao Gabri,due ingredienti che amo tantissimo,la carne macinata e il radicchio rosso,da cuoco diletante di copio la ricetta e piรน tardi mi metto ai fornelli.
RispondiEliminaUn caro saluto,fulvio
Che buono che deve essere!!! Lo proverรฒ sicuramente! Lo sai che ieri per l'ennesima volta ho cenato con una tua ricetta? Radicchio di Chioggia in padella con noci e formaggio! Lo adoro! Avessi avuto anche una fettina di questo polpettone non sarebbe male...
RispondiEliminaUn abbraccio, Eleni.
Che bontร ! Che bontร ! Da provare!! =)
RispondiEliminaque maravilhosa receita..
RispondiEliminaum bom cardรกpio deixa o dia muito mais feliz !!
grande abraรงo.
:o)
Vorrei averla per cena questa bontร ! Mandamene una fetta per favore...
RispondiEliminaUn abbraccio, Sabrina
mi piace il retrogusto amarognolo del radicchio, questo polpettone รจ squisito
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