Fusilli integrali con ricotta, scorzette d'arancia e noci
Vi lascio una ricetta facile e veloce, una pasta al volo per chi ama nuovi sapori che profumano di festa...
Ingredienti per 2:
140 g di fusilli integrali
la buccia di mezza arancia non trattata
80 g di ricotta
40 g di gorgonzola
3 cucchiai di latte
zenzero fresco grattugiato
i gherigli di 3 noci
sale-pepe
Preparazione:
Lessate la pasta in acqua bollente salata come indicato nella confezione, nel mio caso per 9 minuti.
Lavate bene l'arancia bio, tagliate la scorza con il pelapatate e fatela bollire per 3 minuti, scolatela e tagliatela a listarelle.
In un saltapasta fate sciogliere la ricotta con il gorgonzola e tre cucchiai di latte, unite le scorzette di arancia, un cucchiaino di zenzero grattugiato, le noci tritate grossolanamente, sale e pepe.
Appena la pasta è pronta, scolatela e trasferitela nel saltapasta con il condimento, se vi sembra troppo denso aggiungete pochi cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mescolate bene e servite subito.
Buon appetito!
18 commenti
Particolari questa pasta con quella nota fresca data dall'arancia. Natalizia direi ! Complimenti !!
RispondiEliminaHai detto bene, profuma di festa! Festa di Natale! Ma non solo per noci e scorza d'arancia! Anche perché Dicembre è il mese che comincia a circolare nuovamente la tanto buona ricotta di capra o pecora! Questa la proverò appena trovo una signor Ricotta!
RispondiEliminarubo l'idea, però non uso lo zenzero non mi piace.....
RispondiEliminaCon la scorzetta non ci avrei mai pensato... magari forse perché ricotta e scorze è il ripieno dei cannoli e quindi solo e soltanto dolce! Ma mi hai incuriosita e voglio provare al più presto. LA
RispondiEliminaMolto sfiziosa, natalizia e veloce. Che cosa si può volere di più???
RispondiEliminaWow che deliziosa ricetta, ricotta al profumo d'arancia, che buona, da rifare per queste feste natalizie, grazie per la condivisione! Buona serata, baci!
RispondiEliminaBellissima ricetta, molto appetitosa e sfiziosa! Complimenti!!!
RispondiEliminaEccezionali!
RispondiEliminaEccezionali!
RispondiEliminal'amaro dell'integrale sicuramente si coniuga benone con la scorzetta d'arancia
RispondiEliminaMa che bontà questa pasta. Oggi siamo in sintonia, anch'io ho pubblicato una pasta con la ricotta. Un abbraccio carissima
RispondiEliminaArance e noci?? Molto sfiziosa questa pasta!!!
RispondiEliminaUn primo piatto particolare e buonissimo che proverò sicuramente in quanto adoro gli ingredienti che hai utilizzato,che, senza ombra di dubbio, combinati tra loro garantiscono un risultato notevole,bravissima come sempre Gabry,e grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Che sfiziosa la tua ricetta, mi piace molto, da provare!!!
RispondiEliminaWow dev'essere buonissima, ho provato una ricetta affine per ingredienti e mi ha lasciato stupefatta, però ho usato le scorzette di limone..ora proverò anche con l'arancia ;)
RispondiEliminaBuon week end
Que bueno tu plato de pasta :-)
RispondiEliminaUn saludito
Grazie a tutte ;D <3 <3 <3
RispondiEliminaBellissima ricetta! Brava!!!
RispondiElimina