Crema di zucchine con zenzero e pinoli
Nutriamoci con i colori della vita:
questa sera per la mia ricetta ho scelto il colore Verde ed ho preparato una crema di zucchine che fa molto bene alla nostra salute, buona e facile da realizzare.
Ingredienti per 2/3 persone:
4 zucchine medie
un quarto di porro (la parte bianca)
1 cucchiaio di riso
1 cucchiaio di pinoli + la decorazione
zenzero fresco - prezzemolo
Parmigiano Reggiano 22 mesi
semi di papavero
olio evo - sale
Preparazione:
Ho preparato questa vellutata di zucchine in modo veloce usando per la cottura la pentola a pressione.
Lavate porro e zucchine,
tagliate il porro ad anelli e le zucchine a tocchetti e mettete tutti i pezzi nella pentola a pressione con un cucchiaio di riso.
Coprite di acqua, mettete il coperchio e cucinate per 15 minuti dal momento del fischio abbassando la fiamma.
Passato il tempo spegnete il gas e lasciate ancora 10 minuti a maturare, poi alzate la valvola e togliete il coperchio.
Aggiungete un cucchiaio di pinoli e frullate bene il tutto direttamente nella pentola usando il minipimer ad immersione, basteranno pochi minuti per diventare una crema omogenea e densa.
Salate, aggiungete un cucchiaino di zenzero grattugiato e un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato, mescolate bene e servite la crema calda guarnendo il piatto con una spolverata di Parmigiano Reggiano, semi di papavero e pinoli.
Buon appetito!
7 commenti
Che buona questa crema morbida ed avvolgente e poi, con quel pizzico di zenzero... che dire buona, buona.
RispondiEliminamamma mia quanta bontà!!! mio figlio adora queste creme e la tua è spaziale!!! Un bacio!
RispondiEliminaCara Gabry, cosa mi fai vedere!!! che piatto invitante, con il profumo pure delle zucchine, per me è il massimo!!!
RispondiEliminaPoi trovo pure i pinoli che li gusto con molto piacere.
Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Buonissima questa crema di zucchine, grazie per averla postata, la proverò quanto prima! Buona giornata, baci!
RispondiEliminaFavolosa questa crema di zucchine sicuramente buonissima e troppo gustosa,da provare assolutamente:))
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Gabry,bravissima:))
Un bacione:))
Rosy
Buona! Ci vorrebbe proprio col freddo di oggi.
RispondiEliminaBaci e buon weekend.
Mi piace questo abbinamento di sapori! Sicuramente lo zenzero dà alle zucchine quel buon sapore deciso che loro non hanno, infatti io per questo motivo le cucino raramente. Così mi fai cambiare idea sulle zucchine :) Grazie cara buona serata.
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