Risotto al pesto con fagiolini e gamberetti
Mi capita spesso di cucinare con la fantasia, apro il frigo, vedo quello che c'è, prendo quello che m'ispira in quel momento e quando le combinazioni di sapori mi soddisfano come in questo caso e ve le propongo.
Risotto al pesto con fagiolini e gamberetti
Ingredienti per 2:
160 g di riso (vialone nano)
brodo vegetale circa 1 l
200 g di gamberetti già puliti
100 g di pesto (anche pronto ma di qualità)
100 g di fagiolini
sale-pepe-olio evo
Preparazione:
Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua leggermente salata per circa 4/5 minuti contando il tempo dal momento che l'acqua riprende a bollire.
Controllate la cottura, i fagiolini devono rimanere croccanti.
Preparate il risotto solo con il brodo vegetale o se preferite lessate il riso come indicato nella confezione, ma in questo caso il piatto viene meno saporito.
Passate i gamberetti in padella con un filo di olio per 2/3 minuti, spegnete e salate leggermente.
Una volta pronto il risotto spegnete il fuoco e unite il pesto, i fagiolini tagliati a pezzetti, i gamberetti, sale, pepe ed un giro di olio evo.
Mescolate bene e servite caldo.
Buon appetito!
14 commenti
Che meraviglia proprio buonissimooo e gustosissimooo complimenti cara, un bacione Mirta ❤
RispondiEliminaMi piace molto il riso, il tuo deve essere buonissimo. Adoro i gamberetti e i fagiolini. Buona serata Fabiola
RispondiEliminaBuono! Slurp connubio azzeccatissimo :-)
RispondiEliminaChe bella idea mettere il pesto in un risotto, io ho in programma domani una pasta al pesto ma prossimamente provero' di sicuro con il riso, a presto e buona notte.
RispondiEliminaChe bella idea mettere il pesto in un risotto, io ho in programma domani una pasta al pesto ma prossimamente provero' di sicuro con il riso, a presto e buona notte.
RispondiEliminaSplendida idea...questo piatto é bellissimo! Una vera esplosione di sapori! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice week-end!
Laura💛💚💖
Strepitoso questo tuo risottino, una vera goduria! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Mmmmm che connubio strepitoso, devo provare!!! Grazie per la ricetta! Un bacione!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
dalle foto si percepisce la bontà di questo risotto *_*
RispondiEliminaIl pesto insieme ai gamberetti lo avevo già sperimentato e mi piace molto, con i fagiolini sarà di sicuro ancora più buono. Ottima ricetta! Buon fine settimana :)
RispondiEliminaStavo proprio cercando un'alternativa per cucinare i fagiolini...quest'accostamento con i gamberetti mi piace tantissimo!
RispondiEliminaMy Tester Mania
Delizioso sicuramente. Il connubio crostacei-verdure è sempre vincente. Buona serata!
RispondiEliminaCiao, Gabry B, uno dei miei piatti preferiti, il pesce, mi piace la tua ricetta la copierò di sicuro ^_^
RispondiEliminaGrazie di essere passata http://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2016/05/gnocchi-verdi-al-pesto-di-pistacchio.html
Pesto e fagiolini? E io che li mangiavo solo bolliti! Li voglio provare :)
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