Fusilli integrali con crema di zucca e nocciole
Un piatto di stagione, semplice, veloce e leggero, " Fusilli integrali con crema di zucca e nocciole tostate alla paprika"
Ingredienti per 2
160 g di fusilli integrali
200 g di zucca già pulita
4 foglie di salvia
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 30 mesi
20 g di granella di nocciole
mezzo cucchiaino di paprika dolce
olio e.v.o.
sale-pepe
Preparazione:
Pulite la zucca, tagliatela a pezzettini e fatela cuocere a vapore.
Tritare la salvia e mettetela da parte.
Fate cuocere i fusilli integrali in abbondante acqua salata.
In un saltapasta mettete la zucca cotta, schiacciatela con la forchetta, aggiungete la salvia tritata, sale pepe e due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
In una padella antiaderente fate tostare velocemente mezza granella di nocciole con la paprika dolce.
Quando la pasta è cotta scolatela lasciandola un po' acquosa e unitela alla crema di zucca già nel saltapasta.
Accendete il fuoco lasciando la fiamma bassa, mescolate bene e aggiungete la rimanente granella di nocciole, il Parmigiano e un giro di olio extra vergine di oliva.
Servite la pasta subito calda completando il piatto con le nocciole tostate alla paprika.
Buon appetito!
3 commenti
Quante buone ricette sempre!
RispondiEliminaMaris
Un buon primo piatto, la zucca con le nocciole si sposano alla perfezione !
RispondiEliminabuonissimo Gabry!
RispondiEliminabacioni
simona:)