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Pane con la zucca e farina di castagne

Da: mercoledì, novembre 18, 2015 , , ,

Se come me vi piace la zucca e la farina di castagne ecco un pane morbido da tagliare a fette, buono sia con il dolce che con il salato.



Ingredienti:

250 g di zucca già cotta
400 g di farina manitoba
100 g di farina di castagne
20 g di lievito per pane (misto madre e birra)
200 g di latte tiepido
10 g di sale


Preparazione:

Sbucciate la zucca, pulitela, tagliatela a pezzetti e cucinatela a vapore per 10  minuti circa.
Mettetela poi in una padella antiaderente a fuoco basso e asciugatela un po'.
Trasferitela nel bicchiere del minipimer e frullatela con metà del latte.
In una terrina setacciate le due farine con il lievito, al centro ponete il purè di zucca ed il sale.
Mescolate bene con un cucchiaio versando a filo un po' del latte rimasto, poi impastate con le mani facendo assorbire la farina.
Vedete voi quanto liquido versare, è la farina che lo richiede, deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso.
Formate una palla e mettete in un recipiente infarinato, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per tre ore al caldo.
Passato il tempo mettete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato e con il mattarello tirate un rettangolo.
Arrotolatelo dal lato più corto e sistematelo all'interno di uno stampo a cassetta di cm. 30 rivestito con la carta forno.
Ponete per la seconda volta a lievitare per circa un'ora. finchè raddoppierà il volume.
Accendete il forno, portatelo alla temperatura di 180° e cuocete per 40/45 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se all'interno è un po' umido, spegnete il forno, togliete il pane dallo stampo e rimettetelo solo con la carta forno per 10 minuti lasciando la porta leggermente aperta.




Buon appetito!


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