Risotto con il finocchio
Semplice e veloce questo risotto con il finocchio ha poche calorie ed ha un sapore delicato, da provare!
Ingredienti per 2 persone:
2 tazzine e 1/2 di riso vialone nano
1 scalogno
1 finocchio
brodo vegetale
pepe
Parmigiano Reggiano 32 mesi
Preparazione:
Tagliate lo scalogno a fettine sottili con la mandolina e imbionditelo con un filo di olio e.v.o. in una casseruola con il fondo spesso.
Aggiungete anche il finocchio, sempre tagliato con la mandolina a fettine sottili, bagnate con un mestolo il brodo vegetale caldo e fate cuocere a fuoco medio finchè si asciuga.
Versate il riso e fatelo tostare per 2 minuti circa, aggiungete qualche mestolo il brodo vegetale caldo fino a portare a cottura il riso.
Spegnete il fuoco quando il riso ha ancora una consistenza cremosa, aggiungete una noce di burro, pepe e Parmigiano Reggiano 32 mesi.
Buon appetito!
4 commenti
ciao Gabry... e' da molto tempo che penso di fare una pasta con i finocchi e con il riso deve essere ideale, lo provero'!
RispondiEliminastanno crescendo nell'orto appena sono pronti voglio provare il tuo risotto!!bacioni
RispondiEliminaadoro i risotto, troppo buono!
RispondiEliminaun bacione Gabry
simona
che buono questo risotto, semplice ma gustoso!
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