Insalata di miglio con verdure tiepide
Il miglio decorticato รจ poco apprezzato nella nostra cucina nonostante sia un ottimo cereale, facile da cucinare, molto nutriente e ricco di vitamine A e del gruppo B.
La mia ricetta di oggi รจ:
Insalata di miglio con verdure tiepide ed erbe aromatiche, provatela รจ molto semplice e particolare e vi piacerร sicuramente.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di semi di miglio decorticati
6 zucchine piccole o 3 medie
3 perle di melanzana
basilico, erba cipollina, menta
sale, olio evo
Preparazione:
Scaldate 500 g di acqua, salate, versate il miglio, coprite il recipiente e lasciate cuocere per 20 minuti circa a fuoco basso finchรจ il miglio avrร assorbito tutta l'acqua.
Nel frattempo mondate e lavate le verdure, tagliatele a pezzettini e cuocetele in una padella antiaderente con poco olio, aggiungendo di tanto in tanto un cucchiaio di acqua quando serve.
Versate il miglio cotto in una terrina, unite le verdure, mescolate e regolate di sale ed olio.
Aggiungete le erbe aromatiche e mescolate nuovamente per amalgamare il tutto.
L'insalata di miglio รจ pronta, potete mettere subito in tavola e gustare!
Se avete dei bambini potete fare Topolino con i coppapasta cosรฌ mangeranno piรน volentieri giocando!
10 commenti
Quand'ero bambino il miglio veniva, al mio paesello, molto coltivato ed utilizzato in cucina soprattutto per le minestre.
RispondiEliminaSono veramente lieto che tu abbia proposto una ricetta a base di miglio.
Cara Gabry, mi ricordo di 70 anni fa noi ragazzi si pensava che il miglio fosse solo per gli uccelli,
RispondiEliminanon lo coltivavano nessuno perchรฉ dicevano che gli uccelli divoravano tutte le piante.
Quelle poche piante che crescevano da sole venivano usate per prendere gli uccelli, che in quel periodo era un alimento, purtroppo era una carneficina.
Credo che la tua ricetta di oggi sia veramente buona e gustosa.
Buona giornata cara amica, oggi finalmente un po di sole.
Tomaso
Buonissima questa insalata di miglio, nutriente e ricca di vitamine!
RispondiEliminaSempre super buone le tue ricette!
Buona giornata da Beatris
Molte grazie per una grande ricetta.
RispondiEliminaAnch'io credevo che il miglio fosse cibo per uccellini, ma quando ho scoperto al negozio bio le confezioni ed ho letto che รจ ricco di acido salicilico molto utile per la salute della pelle, capelli denti ed unghie, che contiene la vitamina A e altre vitamine del gruppo B, che รจ un alimento energizzante molto adatto a chi studia, che รจ anche un antistress l'ho provato e devo dire che รจ anche molto buono, ha un gusto delicato e si presta molto con ricette dolci.
RispondiEliminaGrazie a tutti per la visita e per i vostri dolci commenti.
Grazie!
Ciao Gabry, mi stuzzica molto questa ricetta con il miglio, la proverรฒ di sicuro. Intanto mi sono messa fra i tuoi lettori, se ti fa piacere fallo anche tu cosรฌ restiamo in contatto, un abbraccio
RispondiEliminaCarla Emilia
Ciao Carissima,finalmente sono tornata...come stai??
RispondiEliminaChe bella e che buona dev'essere quest'insalata..:-)) complimenti,belle anche le foto!! :-))
Ti lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto!! ;-)
Bacioni e buona settimana bella
http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/
l'ho assaggiato anche io ed รจ veramente gustoso! mi ispira un sacco questa insalata!
RispondiEliminauna bella idea anche molto ricca di verdura adatta alla stagione estiva
RispondiEliminaGrazie mille a tutti!
RispondiElimina