Torta salata con zucchine e carote
Mi sono lasciata incantare dalla Torta salata con zucchine e carote "effetto scenografico" che ho visto preparare da Sonia ( QUI nel video) del blog di Giallo Zafferano.
Come base ho preparato una pasta briseè leggera, ma andiamo alla ricetta:
Ingredienti della pasta:
250 g di farina per pizza Molini Rosignoli
70 g di burro
un uovo
sale
acqua q.b.
Preparazione della pasta
In una terrina mettete il burro tagliato a pezzettini, la farina setacciata, l'uovo, un pizzico di sale ed impastate finchè diventa un composto liscio ed elastico.
Se occorre aggiungete poca acqua, io ne ho messo solo un cucchiaio.
Formate una palla e mettete la terrina coperta con la pellicola trasparente a riposare in frigo per un' ora.
Nel frattempo preparate le verdure:
Lavate due zucchine e due carote piuttosto grandi, tagliatele a fette sottili con la mandolina e sbollentatele per tre minuti.
Scolate ed asciugate le fette.
Per il ripieno:
Preparate la Besciamella con queste dosi:
300 ml. latte
25 g burro
25 g farina
come da ricetta che trovate QUI
Appena tiepida aggiungete due uova leggermente sbattute con 40 g di parmigiano.
Tirate la pasta Briseè con il mattarello e foderate uno stampo cm. 22 precedentemente ricoperto con la carta forno.
Riempite con la salsa ottenuta ed iniziate a posizionare le fettine di zucchine e carote verticalmente, alternando i cerchi.
Spennellate la superficie con poco olio extra vergine di oliva e infornate a 180° per circa un'ora.
Buon appetito!
3 commenti
Bellissima!!! da provare assolutamente...
RispondiEliminaGabry, sei un portento...le tue creazioni sono sempre eccezionali!! Bravissima!! A presto, mary
RispondiEliminaProvata!!!! non mi è uscita bellissima come la tua ma molto buona... Grazie per la ricetta!!!
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