Focaccia rovesciata con pomodorini e origano
Soffice, stuzzicante e profumata, devo assolutamente rifarla al piĆ¹ presto!
Ingredienti:
300 g di farina per pizza Molini Rosignoli
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
125 g di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco
1/2 cucchiaino di sale fino
350 g di pomodorini ciliegino
Preparazione:
Setacciate la farina per pizza e impastatela con l'olio, il sale ed il lievito di birra sciolto con metĆ acqua tiepida.
Mescolate un po' ed aggiungete la rimanente acqua.
Lavorate l'impasto per 10 minuti circa e formate una palla, mettetela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per un' ora dentro il forno spento.
Foderate uno stampo apribile di cm. 24 con la carta forno.
Spennellate con olio evo, spolverizzate il fondo con origano e sale e coprite con i pomodorini tagliati a metĆ con la parte tagliata verso il basso.
Accendete il forno e quando ha raggiunto la temperatura di 180° infornate per 20/25 minuti.
Rovesciate la focaccia sul piatto e servite!
Buon appetito!
4 commenti
Gabry!!!!!!!!!!!!ma ĆØ una meraviglia appetitosa!!!!!che buona ...la segno sicuro!!!baciiiiii
RispondiEliminaWow Gabry, mi piace un sacco questa focaccia rovesciata...ĆØ un'idea geniale!! Ho proprio voglia di addentarla!! Un abbraccio e buona settimana, Mary
RispondiEliminaBellissima...e chissĆ che buona,complimenti davvero Gabry!!!:-))
RispondiEliminaUn abbraccio a presto
Questi piatti li adoro!!Ho ancora un po di pomodorini in freezer e proverĆ²,nell'attesa che arrivino quelli freschi che per ora hanno solo i fiorellini!!!ciaooo
RispondiElimina