Cipolline aromatizzate all' Aceto Balsamico di Modena Igp
Ho preparato le cipolline fresche al forno, quelle piatte, aromatizzandole con l'Aceto Balsamico di Modena Bio IGP e sono state molto gradite!
Ingredienti:
1 Kg. di cipolle fresche piatte
2 cucchiai di aceto di mele
5 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Bio IGP di Monari Federzoni
3 cucchiai di olio evo
sale
Preparazione:
Sbucciate le cipolline e mettetele man mano a bagno nell'acqua fredda, intanto portate a bollore in una pentola l'acqua per sbollentarle che deve essere sufficiente a ricoprirle.
Quando l'acqua bolle, salatela e aggiungete 2 cucchiai di aceto di mele per renderle più digeribili, tuffate le cipolline e contate tre minuti dalla ripresa del bollore, poi scolatele.
Prendete una pirofila da forno e irrorate il fondo con un cucchiaio di olio evo, distribuite le cipolline e versate sopra l'olio rimasto, un pizzico di sale e mescolate.
Aggiungete 5 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Bio IGP di Monari Federzoni, mescolate bene per insaporirle e sistematele in ordine nella pirofila senza sovrapporle.
Mettete in forno a 180° per 15/ 20 minuti, finchè si colorano ed il liquido di addensa.
Deliziose con l'arrosto della domenica ed altri contorni cotti come i piselli.
Buonissime, una tira l'altra!
Buon appetito!
5 commenti
Deliziose queste cipolline, il solo vederle nei tuoi bellissimi scatti sanno di bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata di primavera!
Beatris
Adoro le cipolline, queste sono letteralmente invitanti, bellissimi scatti. Buona primavera. ;) NI
RispondiEliminaMa che bel piatto!!! un contorno appetitoso e invitante, complimenti!!!
RispondiEliminache bel contorno! qui da noi le servono spesso insieme alle tigelle nei ristoranti tradizionali!
RispondiEliminami piacciono molto le cipolline...ma ci credi che non ho mai provato l'aceto balsamico?sono ottime di sicuro e immagino che profumino invitante!!Buona domenica!!
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