Gratin di carote dal cuore morbido
Durante il giorno mi piace sgranocchiarle crude,
mi piacciono cotte a vapore e posso preparare tantissimi piatti dal primo al dolce.
Le troviamo tutto il periodo dell'anno,
saziano ed hanno molti effetti positivi sull'organismo
perchè contengono vitamine e sali minerali.
Oggi ho preparato in pochissimo tempo e con poca spesa
dei Mini Gratin di carote dal cuore morbido
Ingredienti
per 4 persone
400 gr. di carote grattugiate a filetti
1 panino raffermo (circa 60gr.)
40 gr. di burro
30 gr. di grana grattugiato
quattro pezzettini di caciotta o stracchino
latte, sale, pepe
Come si fa
Tagliate il panino a pezzetti e bagnatelo con il latte finchè diventerà morbido
Condite le carote con 10 gr. di grana, sale e pepe.
Distribuite metà del composto di carote in quattro stampini da soufflè,
precedentemente unti con il burro e spolverati di pangrattato.
Al centro mettete un pezzetto di caciotta e coprite con le carote che avete tenuto da parte.
Frullate il pane ottenendo una crema,
aggiungete il rimanente grana mescolando bene.
Distribuite il composto sulla superficie di ogni stampino,
aggiungendo il burro avanzato a fiocchetti.
Inumidite con un cucchiaio di latte e fate gratinare in forno a 180° per 25 minuti,
finchè si forma la crosticina.
Con questa ricetta partecipo al Contest di IPasticcidiLuna
sponsorizzato da Fotoregali, per la categoria Ricette salate
5 commenti
Gustosi, complimenti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna
EliminaIn casa mia non c'è mai pane raffermo, perchè il pane non lo compro mai, lo faccio sempre io... come posso sostituirlo nella ricetta?? Perchè mi piace molto e vorrei provare a farla... grazieee!!!!
RispondiEliminaBuona serata!
Ciao Roberta,
Eliminapuoi sostituirlo con la mollica oppure con le fette di pane per tramezzini.
Buona serata anche a te
buonissimo! Grazie mille e in bocca al lupo. Ciao
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