Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Tortino di patate, zucca e rosmarino

Da: sabato, novembre 26, 2016 , , , , ,

Buongiorno a tutti, oggi un'idea veloce in cucina, un tortino economico e gustoso con zucca, patate, formaggio e rosmarino.
L'idea è nata vedendo in frigo due pezzetti di formaggio rimasti e  mezzo uovo sbattuto avanzato da un'altra preparazione, che fare allora?
Ecco pronto in poco tempo un delizioso tortino, semplice ed appetitoso!



Ingredienti per una teglia da 2 porzioni:

1 patata grande
zucca un pezzetto
formaggio fresco o mezzano
2 uova
latte 4 cucchiai
parmigiano  reggiano
rosmarino tritato
sale - olio evo

Procedimento:

Tagliate a fettine sottili (con la mandolina) un pezzetto di zucca già pulita.
Sbucciate la patate, tagliate delle fette sottili (con la mandolina) e immergetele in una ciotola riempita con acqua fredda per impedire che anneriscano.
Scolatele ed asciugatele.


Ungete il fondo di una pirofila da forno con un cucchiaio di olio evo e iniziate a comporre gli strati coprendo la base con fettine di patata, salate leggermente e sopra stendete il formaggio tagliato a fette sottili oppure grattugiato grosso.
Fate il secondo strato con zucca e formaggio e così via fino ad esaurire gli ingredienti.
L'ultimo strato copritelo con zucca e patate e poi versate sopra un composto preparato con le uova leggermente sbattute, 4 cucchiai di latte, sale e due cucchiai di parmigiano reggiano.
Coprite con rosmarino tritato, formaggio e ancora  parmigiano reggiano.


Infornate a 180° (forno già a temperatura) per 35 minuti circa


Buon appetito!


Ti potrebbero piacere anche:

14 commenti

  1. Cara Gabry, se anche ho già cenato, un pezzo di questo buon tortino lo proverei ugualmente!!!
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Mi credi Gabry che anche io ho postato ora una ricetta fatta con ciò che avevo in casa! Beh tu porta il salato, (che mi piace da matti il connubio patate e zucca!😋) ... io il dolce
    Buona domenica

    RispondiElimina
  3. dev'essere gustoso questo tortino....

    RispondiElimina
  4. Mi farai innamorare della zucca tra un po'! Tra zucca in saòr e questo tortino fatto di gran gusto mi tenti molto! (Io intanto anche stasera il tuo radicchio...love for ever!)

    RispondiElimina
  5. In un attimo, con poco sforzo un tortino delizioso e, certamente buonissimo, Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Ecco, patate e zucca ho avuto anche io stasera per la cena, troppo buone, come anche il tuo tortino ! Buona domenica !

    RispondiElimina
  7. Una ricetta meravigliosa per utilizzare al meglio gli ingredienti che troviamo a casa;).
    Un tortino troppo sfizioso e gustosissimo,con abbinamenti azzeccatissimi che mi fa venire una fame e un'acquolina incredibile:)).
    Grazie mille per la condivisione Gabry e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona domenica:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  8. E' proprio vero, con pochi e semplici ingredienti vengono fuori cose davvero meravigliose, come questo tortino, davvero invitante Gabry, Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Bravissima Gabry, hai creato una ricetta deliziosa con pochi ingredienti e senza sprecare cibo avanzato in frigo.

    RispondiElimina
  10. Grazie per questa ricetta Gabri.
    Ottima!
    Un abbarccio
    Maria

    RispondiElimina
  11. Ma che particolare questo tortino, una sinfonia di sapori e profumi! Un bacio

    RispondiElimina
  12. Grazie a tutte, buon lunedì ;-D

    RispondiElimina
  13. Gabry mi è venuta l'acquolina!!!! Complimenti

    RispondiElimina
  14. Che delizioso tortino, semplice e gustoso, ho della zucca da consumare, proverò la tua ricetta! Buona serata, baci!

    RispondiElimina