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Focaccia alle erbe aromatiche ripiena di Squaquerello

Da: venerdì, maggio 09, 2014 , , , , , , , , , ,

Le erbe aromatiche non mancano nella mia terrazza, sono profumatissime e le inserisco volentieri nella maggior parte dei miei piatti.
Oggi vi propongo una focaccia ripiena con lo Squaquerello Nonno Nanni, un formaggio a pasta morbidissima, buono da spalmare o da mangiare con il cucchiaio, ideale per farcire piadine e condire la pasta, assieme alla polenta e Fa vo lo so!  
Latteria Montello ha lavorato con il Ministero dell'Ambiente ad un progetto per neutralizzare le emissioni di Co2 di alcuni suoi prodotti di punta Nonno Nanni, tra cui c'è anche lo Squaquerello,
ecco anche la mia ricetta green a Km Zero per questa importante iniziativaQUI per vedere tutte le ricette dai food blogger)



Ingredienti per la pasta:

300 g di farina 00
150 ml di acqua tiepida
una manciata di erbe aromatiche salvia, rosmarino, timo, maggiorana
sale-zucchero-olio evo

Ingredienti per il ripieno:

300 g di Squaquerello Nonno Nanni


Preparazione:

Setacciate la farina00  e mescolate assieme le erbe aromatiche tritate, disponete la fontana e mettete al centro un pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero ed 1 cucchiaio di olio evo.
Impastate aggiungendo poco alla volta 150 ml di acqua tiepida.
Fate riposare la pasta per mezz'ora coprendola con la pellicola trasparente, poi lavoratela ancora per due minuti, dividetela a metà e lasciate riposare per altri 10 minuti.
Stendete gli impasti in due dischi sottili.


Disponetene  uno in una pirofila di cm. 30 rivestita con la carta forno e coprite con lo Squaquerello Nonno Nanni


e con il disco rimasto.


Sigillate i bordi, fate dei taglietti con la punta del coltello e ungete con un filo di olio extra vergine d'oliva.


Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
Buonissima!



Buon appetito!


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11 commenti

  1. ma caspita questo è un attentato alla fame ..... che spettacolo una sorta di focaccia di Recco ....sisisi dev'essere formidable .... bravissima bacioni giusi_g

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  2. Devo provare questo formaggio deve essere mirbidissimo.. .la tua idea buonissima! Un bacione ... .Simona:)

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  3. Mi piace vedere i tuoi piatti ricchi e gustosi! Emanano bontà a vista.
    un abbraccio

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  4. ma che delizia, ne mangerei una bella fetta proprio ora!

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  5. Buonissima, molto invitante...complimenti!!!:-)

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  6. che bell'idea questa tortina salata,mi piace davvero tanto!!un bacione e buon fine settimana!!!

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  7. Che buona!!!! deve essere deliziosa!!! se poi aggiungiamo che Nonno Nanni è la nostra crescenza preferita, l'assaggio è d'obbligo :-)
    Complimenti!!!
    Ciao,a presto ...

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  8. Wowwww..... il sapore di quella sfoglia e la cremosità del ripieno mi rapiscono letteralmente!! Brava Gabry ^_*

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  9. Una vera prelibatezza!!!! Bravissima, un abbraccio

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  10. Che bontà.... :PP
    Bravissima cara,a presto baciiii

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  11. Ciao! che bella questa sfoglia profumata alle erbe aromatiche! semplice ma cremoso il ripieno...perfetta idea per esaltare questo formaggio!
    un bacione

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