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Petto di pollo con salsa tonnata alle verdure

Da: mercoledì, gennaio 29, 2014 , , , , , ,

Stanche di mangiare il solito petto di pollo?
Ecco una ricetta appetitosa e con poche calorie, sana e veloce da preparare, un piatto che non delude e che si mangia volentieri in tutte le stagioni.
Il merito va tutto alla meravigliosa Salsa tonnata alle verdure che ho preparato per ammorbidire e rendere più gustosa ogni fettina.



Ingredienti:
1 petto di pollo di circa 600 g
1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
 olio evo
spago da cucina

Ingredienti per la salsa tonnata:
2 scatolette di tonno Mareblu all'olio di oliva da 80 g ciascuna
1 cucchiaio di capperi in salamoia
parte delle verdure della cottura del petto di pollo

Preparazione:
Tritare le verdure e fatele appassire in una casseruola dai bordi alti con un filo di olio evo e un goccio di acqua.
Pulite il petto di pollo dal grasso e togliete l'ossicino, arrotolatelo e legatelo con lo spago da cucina.
Mettetelo nella casseruola con le verdure e lasciatelo insaporire per 5 minuti su tutti i lati, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Coprite la carne con l'acqua e lasciate cuocere con il coperchio per circa 40 minuti a fuoco dolce, finchè avrà assorbito tutto il liquido e sarà rimasto un sughetto ristretto di verdure.
Mettete la carne in un piatto e lasciate raffreddare, frullate le verdure e mettetele in una ciotolina.
Adesso prepariamo la salsina che andrà ad insaporire le fette di pollo.
Mettete il   Tonno Mareblu ( è lavorato sul luogo di pesca per garantire sempre la massima qualità)
ed i capperi nel bicchiere del frullatore ad immersione,



 frullate fino ad avere un composto cremoso e versatelo in una ciotolina con tre cucchiai  di purè di verdure.


Mescolate bene per incorporare, a vostro piacimento potete aggiungere una diversa quantità di verdure frullate.
Ed ecco pronta la salsa tonnata leggera, gustosissima, provare per credere!
La spalmiamo sulle fettine di petto di pollo e...
in tavola!


Buon appetito!



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6 commenti

  1. ma che buona questa salsa tonnata, ho visto come la fai e proverò a farla!un'altra buonissima ricetta....bacioni simona:)

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  2. buonissimo questo piatto! interessante la variante della salsa!

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  3. Ma che bella idea,bravaaa!!!!:-)))
    Baci cara a presto

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  4. La salsa tonnata mi piace in tutti i modi, sul pollo dev'essere prelibata.
    bacione e buona giornata frrredda!

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  5. Ciao, che bello il tuo blog e quante cosine tutte da "copiare" :-) Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va fallo anche tu. Grazie. Francesca.

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