Torta sbriciolata con marmellata di radicchio rosso e frutta secca
Eccomi con una ricetta dolce, una torta un po' speciale che piace a tutta la famiglia, la Torta sbriciolata con marmellata di radicchio rosso e frutta secca.
Quando inizia la stagione del radicchio i miei parenti me la chiedono, ogni anno è sempre la stessa storia, ricevo inviti a pranzo solo se porto questa torta!
Il gusto un po' speziato e la frutta secca ricorda il panforte.
E' facile e abbastanza veloce, ma bisogna prima preparare la marmellata al radicchio rosso che è la base del ripieno, per vedere la ricetta cliccate QUI
Ingredienti per la pasta:
300 g di farina 00 Dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
75 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero di canna
1 uovo
1/2 bustina di lievito
Ripieno:
500 gr di marmellata di radicchio
100 g di cedrini
50 g di noci
50 g di mandorle
20 g di pinoli
Preparazione:
In una terrina capiente setacciate la farina, unite lo zucchero, il lievito, l'uovo ed il burro ammorbidito.
Impastate bene con le mani, deve risultare un composto sbriciolato, (se dovesse risultare più morbido aggiungete altra farina, più duro aggiungete un po' di acqua. Io ho usato la farina 00 specifica per Dolci e Sfoglie dei Molini Rosignoli e le dosi sono perfette).
Mettete in frigo per 1/2 ora circa e intanto preparate il ripieno.
Tagliate le noci e le mandorle a pezzi grossi, i cedrini a metà e unite il tutto alla marmellata di radicchio.
Rivestite uno stampo apribile di cm. 24 con la carta forno.
Dividete l'impasto a metà e spargetelo sul fondo premendolo bene.
Aggiungete il ripieno livellandolo con un cucchiaio
e sopra sbriciolate l'altra metà del composto, lasciando pure delle palline.
Infornate a 180° (il forno deve già essere in temperatura) per 40/45 minuti.
Questo dolce si apprezza di più quando è freddo perciò vi consiglio di prepararlo in anticipo,
se decidete di mangiarlo a pranzo potete prepararlo la sera prima.
Buon appetito!
5 commenti
Apperò!!!!! Mi sa che tra un po' mi autoinvito anche io ^_^ Una delle torte che preferisco con una marmellata che mi stuzzica davvero tanto!
RispondiEliminaBrava Gabry!!
ma quanto è buona questa sbriciolata!!!!bravissima Gabry!!!!!!
RispondiEliminati auguro una buonissima giornata ....baci simona:)))
Mi piace un sacco questa ricettina!!!
RispondiEliminaTutto ciò che ci fai vedere è buono e speciale.
RispondiEliminaCara Gabry, si fanno mangiare con l'occhio questa bella torta.
Ciao con un abbraccio e buon pomeriggio.
Tomaso
Mi incuriosisce la marmellata di radicchio, mai assaggiata! Ottimo piatto, complimenti Gabry
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