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Risotto con pastinaca, zenzero e balsamico

Da: domenica, febbraio 14, 2016 , , , , , , ,

Il primo piatto che mi viene in mente guardando la pastinaca รจ senz'altro il risotto, con il riso non sbaglio mai visto che la mia famiglia lo gradisce con tutto!
Per me la pastinaca รจ una sconosciuta, l'ho assaggiata a crudo e l'ho abbinata subito allo zenzero e all'aceto balsamico, cosรฌ ho provato a mio gusto e fantasia a creare questo piatto: "Due cuori ed una pastinaca"



Ingredienti per 2 persone:

150 g di riso vialone nano
1/4 di porro
1 pastinaca media oppure circa 100 g
1 cucchiaio di ricotta
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
olio e.v.o.
brodo vegetale preparato con cipolla, sedano e carota
oppure
un cucchiaio di dado vegetale sciolto in 750 ml di acqua 


1 cucchiaio di aceto balsamicoIGP  di Modena Monari Federzoni
1 cucchiaino di miele di rosmarino

 Preparazione: 

 Lavate la pastinaca, pelatela con il pelapatate e tagliate dei cubetti

Tritate il porro e rosolatelo per pochi minuti in un tegame antiaderente cosparso con due cucchiai di olio e.v.o.

Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi unite i cubetti di pastinaca e coprite con il brodo vegetale.



Mescolate di tanto in tanto e quando il riso si asciuga aggiungete ancora liquido fino alla cottura.

Spegnete, aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e la ricotta, mescolate  e mettete il coperchio.

Tagliate delle fettine di pastinaca e con delle formine ricavate dei cuori.

In un padellino mescolate l'aceto balsamico con il miele, mettete i cuori di pastinaca e scaldate a fuoco dolce  per pochi minuti, finchรจ il liquido di addensa.



Versate il riso nel piatto e decorate con i cuori di pastinaca al balsamico.




Buon appetito!

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2 commenti

  1. Questo si che รจ un signor risotto!!!
    Ciao e buon San Valentino cara Gabry.
    Tomaso

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  2. Ciao! complimenti per il tuo risotto, la scelta dello zenzero ci piace davvero tanto perchรฉ รจ sempre un elemento di freschezza...l'abbinamento con la pastinaca e il balsamico non l'abbiamo mai provato, ma sarร  sicuramente squisito! baci, a presto ;)

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