Risotto con rosmarino, zenzero e limone
Rosmarino, zenzero e limone, tre ingredienti perfetti per preparare velocemente un risotto pieno di gusto!
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di riso vialone nano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cippollotto
brodo vegetale
rosmarino
buccia di 1/2 limone bio piccolo
zenzero fresco
olio e.v.o.
sale
Parmigiano reggiano 22 mesi
burro
Preparazione:
Tagliate a velo il cipollotto e rosolatelo con un filo di olio evo a fuoco dolce aggiungendo, quando serve, piccole quantitĆ di brodo vegetale per evitare che la cipolla bruci.
Aggiungete il riso e tostate per un minuto.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare.
Continuate la cottura del risotto per 15 minuti circa aggiungendo brodo vegetale bollente.
A cottura quasi ultimata aggiungete il rosmarino tritato, la scorza del limone grattugiata ed un pizzico di zenzero fresco grattugiato.
Fuori dal fuoco mantecate con un po' di burro e Parmigiano reggiano.
Buon appetito!
3 commenti
ciao Gabry, che buono il tuo risotto, io adoro i risotti....
RispondiEliminabaci e buona settimana
simona:)
L'aspetto ĆØ stupendo, sicuramente sarĆ buonissimo, grazie per questa ricetta particolare!
RispondiEliminaParticolarissimo! bella l'idea dello zenzero, assolutamente da provare!
RispondiEliminaComplimenti!
Ciao a presto .....