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Confettura di prugne e mele fatta in casa

Da: martedì, settembre 01, 2015 , ,

Adoro le crostate con la marmellata e fare colazione all'antica con il caffelatte e le fette biscottate spalmate di marmellata!
Se avete frutta matura in abbondanza, fate come me, io preparo una buona scorta di vasetti, li metto in dispensa e poi li uso per preparare crostate e biscotti.
La marmellata fatta in casa con frutta matura di stagione, meglio se raccolta direttamente dall'albero, magari regalata da amici o comperata dal contadino, è sana e fa bene!
Oggi condivido con voi la preparazione della confettura di prugne e mele, una ricetta di famiglia che preparava una prozia a cui ero molto affezionata.



Ingredienti:

600 g di prugne ( già pulite solo polpa)
400 g di mele  (già pulite solo polpa)
1 bicchiere scarso di acqua
1 limone biologico
350 g di zucchero
1 cucchiaio di grappa o rum

Preparazione:

Lavate bene le prugne, tagliatele a metà, togliete il nocciolo e tagliate la polpa a pezzetti.
Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a metà, pulitele dal torsolo e dai semi e tagliatele a cubetti.
Mettete la frutta in una pentola capiente, aggiungete un bicchiere scarso di acqua e portate a bollore mescolando.



Appena bolle, abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti circa, finchè la frutta diventa morbida.
Spegnete il fuoco e con un frullatore ad immersione riducete la frutta in purea.



Aggiungete il succo del limone,  mezza buccia del limone lavata e grattugiata e lo zucchero.
Riaccendete il fuoco, mescolate bene e appena ritorna a bollire cucinate per 20 minuti circa.
Per vedere la consistenza fate la solita prova del piattino.



Appena pronta aggiungete la grappa e mescolate ancora.
Versate la confettura bollente nei vasetti sterilizzati, pulite bene il bordo e chiudete i vasi con la capsula.



Capovolgete i vasetti per 30/40 minuti circa, finchè si forma il sottovuoto.
Conservate i vasetti in luogo fresco e buio.



Buon appetito!




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1 commenti

  1. Mi piace moltissimo l'abbinamento prugne e mele. Brava, Gabry!
    Un caro abbraccio,
    MG

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