Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Orzo con mozzarella pomodoro e salsa al kiwi

Da: martedì, maggio 27, 2014 , , , ,

Oggi un post veloce...
ecco un piatto fresco e leggero visto che sta arrivando il caldo!
Vi consiglio di prepararlo in anticipo, questo piatto più rimane a riposo più diventa buono!
Quand'ero in vacanza al mare lo preparavo la mattina prima di andare in spiaggia così aveva tutto il tempo di riposare ed era buonissimo, mangiarlo fresco,  al ritorno dopo ore di sole!
Si può consumare anche subito come abbiamo fatto noi ieri,  ma vi assicuro che mangiato il giorno dopo, (oggi a pranzo) è migliore in quanto i sapori si amalgamano e l'orzo assorbe la parte liquida della salsa al kiwi.


Dose per 3 persone:

120 g di orzo perlato
2 mozzarelle
8 pomodorini ciliegino
1 kiwi maturo ma sodo
3 foglie di basilico
3 foglie di menta
olio evo, sale, pepe

Preparazione:

Sciacquate l'orzo perlato e lessatelo per una ventina di minuti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini,  tagliate anche le mozzarelle a cubetti e mettete il tutto in una terrina, salate, pepate e mescolate.
Preparate la salsa di kiwi semplicemente mettendo nel mixer il kiwi sbucciato e tagliato a pezzetti, le foglie di basilico e menta, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.


Una volta cotto l'orzo scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda, lasciatelo raffreddare bene e poi unitelo alla mozzarella e pomodoro.
Mescolate bene e lasciate a riposare finchè l'orzo assorbe la parte liquida della salsa.


Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

7 commenti

  1. ma che ricetta particolare...buonissima!un'altra bella idea da fare!buona serata Gabry!baciiii

    RispondiElimina
  2. Semplicemente sublime, Gabry! La salsina al kiwi mi ha incantata!
    Un abbraccio
    MG

    RispondiElimina
  3. Sai che io sono quella dei sapori audaci. Bene, non riesco proprio ad immaginare questo piatto. Non immagino la mozzarella accanto al kiwi e..... quando mi inviti per assaggiare? ^_^
    Sono curiosa come pochi :D
    Un bacione Gabry e buona giornata.

    RispondiElimina
  4. davvero originale e goloso questo orzo, sono curiosa dell'abbinamento con la salsa al kiwi!

    RispondiElimina
  5. Questa me la segno insieme alle ricette sfiziose prese qui da te!
    E senz'altro presto farà bellavista sulla mia tavola.
    bacione

    RispondiElimina
  6. ricetta particolare....ma sicuramente buona!!!io la proverei peccato che mio marito è troppo tradizionale!!!

    RispondiElimina
  7. Che particolare,mi piacerebbe assagiarla..complimenti Gabry!!:-))
    Bacioni

    RispondiElimina