Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Focaccia alle erbe aromatiche ... un cuore morbido di rose per la festa della Mamma!

Da: domenica, maggio 11, 2014 ,

Per la festa della Mamma...
una focaccia alle erbe aromatiche composta da tante roselline di pasta lievitata che formano un cuore.
Auguri ed un bacio a tutte le mamme del Mondo!


Ingredienti:

400 g di farina manitoba Molini Rosignoli
1 bustina di lievito di birra secco
1 bicchiere di acqua tiepida
2 pizzichi di sale
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
erbe aromatiche a piacere e a volontà!


Per questa ricetta ho preso spunto dalla torta di rose,  la versione salata è piaciuta molto a tutti!

Preparazione:

Setacciate la farina manitoba (io mi trovo benissimo con la farina dei Molini Rosignoli, assorbe la dose dei  liquidi perfettamente e non serve aggiungere mai altra farina all'impasto) al centro mettete le erbe aromatiche tritate, il lievito, l'olio e metà acqua tiepida.
Lavorate un po' l'impasto, salate e versate l'acqua rimasta.


Impastate bene, formate una palla e lasciatela lievitare per due ore coperta con la pellicola trasparente nel forno spento.




Tirate con il mattarello o con la macchina per la pasta delle sfoglie sottili


Pennellatele con un'emulsione di acqua, sale ed olio


arrotolatele, tagliate delle fette di circa 3 cm. e disponetele nello stampo a forma di cuore precedentemente ricoperto con la carta forno.


Una volta riempito tutto lo stampo pennellate le roselline con  l'emulsione di acqua, olio e sale e lasciate lievitare per un'ora.


Accendete il forno a 180° e infornate per 25/30 minuti circa






E dopo aver guardato questo cuore che profuma di salvia, timo e rosmarino, è arrivata l'ora di tagliarlo e mangiarlo!


Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

6 commenti

  1. Ciao Gabry, non avevo mai visto una focaccia simile: è bellissima, decisamente adatta al mese di maggio e in particolare a questo giorno :D

    RispondiElimina
  2. Bellissima, Gabry! E di una bontà unica!
    Un abbraccio.
    MG

    RispondiElimina
  3. Gabry!ma che bella!sei stata bravissima!un bacione e buon lunedì simona:)

    RispondiElimina
  4. Bella da vedere e da gustare questa torta!
    Sei sempre bravissima, buona serata

    RispondiElimina
  5. Un lavorone,spettacolare bravissima!!! :-))
    Baci caraa

    RispondiElimina