Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Crema con sedano rapa e patate americane

Da: martedì, dicembre 17, 2013 , , , ,

Le zuppe calde sono sempre le benvenute a casa mia e questa "Crema di sedano rapa e patate americane" che ho preparato ieri sera è stata particolarmente gradita, il gusto un po' forte del sedano rapa è stato addolcito dalla patata americana.


Ingredienti per 4 persone:

un sedano rapa di circa 450/500 gr.
2 patate americane circa 400 gr.
una cipolla piccola
Ricotta vaccina
Parmigiano
olio evo, sale,  noce moscata



Preparazione:

Per le creme e le zuppe io uso sempre la pentola a pressione,  perciò ho lavato, sbucciato e tagliato a fette le patate, il sedano rapa e la cipolla, coperto di acqua, circa un litro e messo a cuocere con il coperchio.
Al momento del fischio ho abbassato la fiamma e dopo 15 minuti ho spento.
Ho lasciato sfiatare in modo naturale e poi con il minipimer ad immersione ho frullato finchè è diventata una crema.
Ho aggiunto il sale, l'olio, il Parmigiano, una bella mescolata ed ho servito  la crema calda con  un cucchiaio di ricotta fatta cadere dallo schiacciapate, una spruzzata di noce moscata e...


Buona appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

7 commenti

  1. Anche a me piacciono moltissimo le zuppe calde, soprattutto in questo periodo, sono così accoccolanti :-) questa tua è davvero appetitosa ed invitante,da provare!!!

    RispondiElimina
  2. Una zuppa che riscalda il cuore.
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  3. Le zuppe in questa stagione è l'ideale per sentirsi bene!!!
    Un abbraccio e buona serata.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Sai che non ho mai provato il sedano rapa? Buonissima la zuppa, proverò questa tua versione! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. le tue zuppe sono buonissime!bravisimas Gabry...ti auguro una buona notte baci simona

    RispondiElimina