Torta sbriciolata con fragole
Fragole, frutti rossi meravigliosi che in cucina si prestano a molte preparazioni, sia dolci che salate.
Domenica ho preparato una torta e visto che avevo diverse fragole belle mature, ( le coltivo nella mia terrazza e devo dire che hanno un sapore ed un profumo intenso "come una volta"), ho pensato di preparare La torta sbriciolata con fragole, ricotta e yogurt greco.
Ho scelto questa torta perchè è veloce, leggera e cremosa.
Ingredienti per la pasta:
300 g di farina con lievito
75 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero di canna
1 uovo
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer per alcuni minuti finchè si amalgamano bene ed il composto diventa una palla.
Ponete in frigo per almeno 1/2 ora.
Per il ripieno:
500 g di fragole
il succo di un limone
250 g di ricotta
250 g di yogurt greco
Lavate bene le fragole sotto l'acqua corrente, asciugatele, pulitele, tagliatele a pezzettini e lasciatele macerare in una terrina con il succo del limone per 10 minuti.
In un'altra terrina mescolate assieme la ricotta e lo yogurt greco, aggiungete le fragole con il loro succo e mettete in frigo.
Riprendete l'impasto della torta dal frigo e dividetelo a metà.
Sbriciolate una parte nel fondo di uno stampo apribile cm. 24 ricoperto con la carta forno
Rovesciate sopra il ripieno di fragole, ricotta e yogurt e livellate bene
Sbriciolate sopra l'altra metà di impasto riempendo tutta la superficie.
Mettete in forno già caldo, temperatura di 180° per 35/40 minuti
Una volta sfornato lasciate raffreddare e...
Vi piacciono le mi fragole? Buuuuoneeee!
10 commenti
Un dolce delicato e davvero ben presentato.
RispondiEliminabuona serata
Deve essere squisita questa sbriciolata!!!
RispondiEliminache buone e belle queste fragole...buonissima la tua torta!ciao Gabry un bacione:))))
RispondiEliminaChe buona!!!! Una vera delizia, croccante fuori morbida dentro, deve essere fantastica!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Ciao, a presto....
...e le fragole fanno il loro splendido effetto!
RispondiEliminabuonissima!! adoro i dolci alle fragole!
RispondiEliminaSono tutti abbinamenti fantastici,che piacciono a me..bravissima!!!:-))
RispondiEliminaUn abbraccio,felice serata Gabry
buonissima di sicuro,io ne avevo fatta una simile ma ripiena di cioccolato e ricotta !!questa è decisamente più estiva e fresca!!da provare!!bacioni
RispondiEliminaAccidenti Gabry, proprio ora che devo evitare le fragole nella mia dieta vedo la tua ricetta >.> Che meraviglia!!! Secondo te sarebbe buona anche coi lamponi o i mirtilli?
RispondiEliminaUn vero spettacolo!!!! Bravissima!!!!
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