un broccolo circa 750 g
una mozzarella
olio evo
Per la gratinatura:
2 cucchiai di Parmigiano
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di Gomasio (come prepararlo in casa)
Preparazione:
Eliminate le foglie dal torsolo del broccolo, tagliate le cimette e spellate il gambo, se la cimetta è grande tagliatela a metà.
Spellate anche il torsolo e tagliatelo a rotelline.
Lavate bene tutto sotto l'acqua corrente e cucinate a vapore per una decina di minuti, controllate la cottura che deve rimanere croccante.
Versate le cimette del broccolo in una pirofila leggermente oliata in un unico strato.
Distribuite sopra la mozzarella sbriciolata e spolverate con il mix di parmigiano, pane grattugiato e gomasio.
Irrorate con due cucchiai di olio evo e mettete a gratinare in forno a 180° per 30 minuti circa.
Buon appetito a tutti, alla prossima ricetta!
Molto buoni e soprattutto di stagione.
RispondiEliminaMuy rico baci
RispondiEliminaBuoni i broccoli gratinati al forno !
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero invitante, li trovo ottimi e soprattutto genuini.
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, da oggi ti seguo con molto piacere anch'io, amo la cucina e cucinare, il tuo blog è ricco di pietanze buonissime!
(sono un ragazzo :D)
Ciao Gabry
RispondiEliminaquesto piatto è davvero ottimo, oltre che salutare!! lo farò sicuramente
un bacio Catia
angolodicatia.blogspot.com
Devo provare perchè fatti in questa maniera sembrano buonissimi e sono sicura che conquisteranno tutti!
RispondiEliminaMy Tester Food
SEmplice e delizioso, adoro questi piatti!
RispondiEliminaEl brocoli me gusta como sea, pero con tu receta toma una dimension deliciosa!
RispondiEliminaBs