Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Pasticcio di melanzane e carne macinata

Da: giovedì, maggio 30, 2019 , , , , , , ,

Pasticcio, Sformato o Tortino?
Un piatto unico ed appetitoso con melanzane, carne macinata e pomodorini.



Ingredienti:

1 melanzana tonda grande
250 g di carne macinata
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di passata di pomodoro
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
olio e.v.o.
12 pomodorini
sale
origano

Preparazione:

Lavate e pulite la melanzana togliendo il picciolo e la parte finale.
Tagliatela a fette dello spessore di circa mezzo centimetro e lessatela in acqua leggermente salata per cinque minuti, mettendo il coperchio alla pentola.
Scolate e lasciate intiepidire.
Ungete una padella con un giro di olio extra vergine di oliva, unite l'aglio e la carne macinata.
Mescolate bene per una decina di minuti e quando la carne sarà cotta togliete l'aglio e aggiungete la passata di pomodoro.
Mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti
Componete la teglia spalmando sul fondo uno strato di carne macinata, uno di melanzane e così via.
Terminate con la carne macinata, il parmigiano, i pomodorini tagliati a metà e l'origano.
Informate a 180° per 30 minuti circa.





Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

5 commenti