20 giugno 2018

Fusilli integrali con crema di zucchine crude, pinoli e menta

Zucchine, zucchine e zucchine, siamo nel pieno del raccolto delle zucchine e sinceramente non so più come consumarle.
Ho provato a preparare un condimento per la pasta usando le zucchine crude ed il risultato è molto buono,  in questo modo le zucchine  mantengono intatte sia le proprietà nutritive che il colore verde brillante.
Questa pasta ha poche calorie ed è l'ideale per nascondere e far mangiare questo ortaggio ai bambini e alle persone che proprio di zucchine non ne vogliono sapere.
Ho scelto i fusilli come formato di pasta in quanto si riempiono di crema, deliziosi!




Ma andiamo a vedere insieme i pochi passaggi per ottenere questa favolosa crema alle zucchine crude, pinoli e menta

Per 3 persone:

200 g di fusilli integrali
3 zucchine freschisime con il fiore
4 foglie di menta fresca
un cucchiaio di pinoli
due cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale, olio evo


Preparazione:

Lessate la pasta e nel frattempo preparate la crema di zucchine.
Staccate i fiori dalle zucchine, togliete i pistilli e lavateli.
Lavate le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele a pezzetti.
Mettete il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete le foglie di menta, un pizzico di sale  ed i pinoli.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferite la crema ottenuta in una capiente padella o saltapasta e unite i fusilli scolati che nel frattempo saranno cotti. (trattenete qualche cucchiaio di acqua di cottura)
Accendete il fornello al minimo e mescolate bene per distribuire il condimento, se vi piace  più cremoso aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Una volta ottenuta la cremosità ideale aggiungete il parmigiano e qualche cucchiaio di olio evo.
Mantecate e servite.
E' un piatto semplice molto fresco e profumato, buon appetito!



6 commenti:

  1. Cara Gabry, questo si, che è un piatto molto invitante, e buonissimo.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Mmmm che bontà Gabry.
    Mi segno la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  3. Perfetto per questa stagione!!!!

    RispondiElimina
  4. Buono e molto estivo, fresco con la menta, baci e buon pomeriggio.

    RispondiElimina
  5. In famiglia adoriamo le zucchine e il pesto di zucchine sulla pasta è una proposta che faccio spesso in estate. In famiglia garba proprio tanto! Un bacio

    RispondiElimina