25 gennaio 2017

Tortino con zucchine e ricotta

Oggi vi propongo questo Tortino con zucchine e ricotta, è di facile preparazione e l'ideale per una
cena calda e leggera.




Ingredienti per 2:

2 zucchine medie (circa 250g)
2 uova
100 g di ricotta
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio di olio evo
sale

Preparazione:

Lavate le zucchine togliendo le due estremità e tagliatele a piccoli pezzettini.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e fatele saltare per 10/15 minuti circa, mescolando spesso, devono rimanere un po' croccanti.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete la ricotta e mescolate bene fino ad ottenere una crema densa, aggiungete il parmigiano e le zucchine e mescolate ancora per incorporare questi ultimi ingredienti.
Foderate una pirofila (cm 12x16) con la carta forno e versate il composto.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
Da gustare come più vi piace, caldo, tiepido o a temperatura ambiente è sempre buono!|



Buon appetito, alla prossima ricatta!

5 commenti:

  1. Che tortino buonissimo Gabry,mi piacciono troppo tutti gli abbinamenti che hai utilizzato e che si sposano perfettamente tra loro:)da provare sicuramente e quanto prima,grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e tantissimi complimenti:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  2. Deve essere delizioso questo tortino...lovedo bene anche come finge food se tagliato a cubotti,Sempre brava tu, ti abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Cara Gabry, passata la mia grande festa rieccomi per vedere la tue belle ricette, questa pi di oggi è belle ma sopratutto il piatto sarà squisito e buono.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Questo è da fare....grazie per l'ottima idea

    RispondiElimina
  5. Che bontà questo tortino.
    Complimenti a tutto il tuo blog.
    Barbara

    RispondiElimina