Per me la pastinaca è una sconosciuta, l'ho assaggiata a crudo e l'ho abbinata subito allo zenzero e all'aceto balsamico, così ho provato a mio gusto e fantasia a creare questo piatto: "Due cuori ed una pastinaca"
Ingredienti per 2 persone:
150 g di riso vialone nano
1/4 di porro
1 pastinaca media oppure circa 100 g
1 cucchiaio di ricotta
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
olio e.v.o.
brodo vegetale preparato con cipolla, sedano e carota
oppure
un cucchiaio di dado vegetale sciolto in 750 ml di acqua
1 cucchiaio di aceto balsamicoIGP di Modena Monari Federzoni
1 cucchiaino di miele di rosmarino
Preparazione:
Lavate la pastinaca, pelatela con il pelapatate e tagliate dei cubetti
Tritate il porro e rosolatelo per pochi minuti in un tegame antiaderente cosparso con due cucchiai di olio e.v.o.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi unite i cubetti di pastinaca e coprite con il brodo vegetale.

Mescolate di tanto in tanto e quando il riso si asciuga aggiungete ancora liquido fino alla cottura.
Spegnete, aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e la ricotta, mescolate e mettete il coperchio.
Tagliate delle fettine di pastinaca e con delle formine ricavate dei cuori.
In un padellino mescolate l'aceto balsamico con il miele, mettete i cuori di pastinaca e scaldate a fuoco dolce per pochi minuti, finchè il liquido di addensa.

Versate il riso nel piatto e decorate con i cuori di pastinaca al balsamico.

Buon appetito!
Questo si che è un signor risotto!!!
RispondiEliminaCiao e buon San Valentino cara Gabry.
Tomaso
Ciao! complimenti per il tuo risotto, la scelta dello zenzero ci piace davvero tanto perché è sempre un elemento di freschezza...l'abbinamento con la pastinaca e il balsamico non l'abbiamo mai provato, ma sarà sicuramente squisito! baci, a presto ;)
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