Ingredienti per 2
160 g di fusilli integrali
200 g di zucca già pulita
4 foglie di salvia
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 30 mesi
20 g di granella di nocciole
mezzo cucchiaino di paprika dolce
olio e.v.o.
sale-pepe
Preparazione:
Pulite la zucca, tagliatela a pezzettini e fatela cuocere a vapore.
Tritare la salvia e mettetela da parte.
Fate cuocere i fusilli integrali in abbondante acqua salata.
In un saltapasta mettete la zucca cotta, schiacciatela con la forchetta, aggiungete la salvia tritata, sale pepe e due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
In una padella antiaderente fate tostare velocemente mezza granella di nocciole con la paprika dolce.
Quando la pasta è cotta scolatela lasciandola un po' acquosa e unitela alla crema di zucca già nel saltapasta.
Accendete il fuoco lasciando la fiamma bassa, mescolate bene e aggiungete la rimanente granella di nocciole, il Parmigiano e un giro di olio extra vergine di oliva.
Servite la pasta subito calda completando il piatto con le nocciole tostate alla paprika.

Buon appetito!
Quante buone ricette sempre!
RispondiEliminaMaris
Un buon primo piatto, la zucca con le nocciole si sposano alla perfezione !
RispondiEliminabuonissimo Gabry!
RispondiEliminabacioni
simona:)