Solo poche volte riesco a fare tutto questo e allora, per avere ogni giorno il pane fresco preparato come piace a me uso la macchina del pane che trovo comodissima e molto utile, basta inserire gli ingredienti giusti nello stampo e fa tutto da sola sfornando dopo tre ore un pane a cassetta morbidissimo e profumatissimo.
Il modello della mia macchina del pane è Moulinex Neo, sto sperimentando nuove ricette che voglio condividere con voi.
Oggi ho preparato il Pane alle olive, ecco come si fa:

Crosticina fuori e morbido dentro
250 g di farina 00
70 g di farina di farro integrale
200 ml di acqua
20 g di olio extra vergine d'oliva
1/2 bustina di lievito di birra secco
10 g di sale fino
5 g di zucchero
100 g di olive verdi
Preparazione:
Versate nel recipiente della macchina del pane l'acqua e l'olio (prima i liquidi e poi i solidi)
Aggiungete il sale, le due farine, lo zucchero da una parte ed il lievito dall'altra.
Mettete il coperchio ed avviate il programma usando la cottura del pane classico.
Dopo circa 25 minuti la macchina del pane emetterà un suono, a questo punto alzate il coperchio e aggiungete le olive lasciate un po' intere e un po' tagliate a metà.
Rimettete il coperchio e la macchina completerà da sola le altre fasi, lievitazione e cottura, poi terrà il pane caldo per un'ora.
Staccate la presa di corrente e con i guanti da forno estraete lo stampo dalla macchina del pane, togliete il pane e lasciatelo intiepidire nella gratella.

E' comodo tornare a casa e trovare il pane pronto come piace a me!

Profumato e tanto gustoso questo pane, brava Gabry!!!
RispondiEliminaViene voglia di seguire il profumo ed arrivare ad assaggiarlo.... Complimenti Gabry, a presto
RispondiEliminaAl solo guardarlo sento il sapore delle olive, cara Gabry.
RispondiEliminaCiao e buona notte cara amica.
Tomaso
Mmm, che bbbuono!
RispondiEliminaGrazi!
Quanto piace il pane con le olive, ogni tanto lo preparo perché i miei lo vogliono. Tra focacce, panini e pane con le olive si divertono a mangiarli ! Buono anche il tuo, ha un bel aspetto ! Buon sabato Gabry !
RispondiEliminaHa un aspetto così soffice e invitante questo pane con le olive che viene voglia di morderlo :) Bravissima Gabry.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Marina