4 novembre 2015

Orecchiette con broccoli e gamberetti

Orecchiette con broccoli e gamberetti: Un piatto unico, una pasta sempre molto appetitosa!



Ingredienti per 4 persone:

300 g di orecchiette
1 broccolo
300 g di gamberetti già puliti
aglio
prezzemolo
sale-pepe
olio e.v.o.

Preparazione:

Lavate il broccolo, dividetelo in cimette, togliete la parte legnosa dal gambo e tagliatelo a fettine.
Fate cuocere contemporaneamente le orecchiette ed il broccolo in abbondante acqua salata.
In un saltapasta fate dorare uno spicchio d'aglio in poco olio extra vergine d'oliva, quando è abbastanza colorato toglietelo, aggiungete i gamberetti e fateli rosolare per circa 5/6 minuti.
Scolate le orecchiette con il broccolo e trasferite  nella padella con i gamberetti.
Saltate il tutto mescolando bene per amalgamare i sapori.
Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe, un cucchiaino di prezzemolo tritato, un giro di olio e.v.o. e servite.
Buon appetito!

5 commenti:

  1. ricetta facile da fare e sicuramente gustosa....

    RispondiElimina
  2. Bella questa variante delle orecchiette, proprio oggi a pranzo le ho cucinate e condite con "u tuccu" sugo alla genovese. buon pomeriggio

    RispondiElimina
  3. Ciao Gabry, anche questa ricetta la proverò al più presto, grazie!!
    Buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  4. Che bell'idea, l'accostamento dei broccoli ai gamberi è estremamente invitante, da provare!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  5. ma che buoni, li adoro Gabry!!!!
    un abbraccio simona

    RispondiElimina