Un ottimo dessert al cucchiaino, una buona merenda per i vostri bambini, ogni occasione è buona per gustarla fresca e naturale!
Io ho messo zucchero di canna integrale e vaniglia biologica in polvere, al momento di servire ho trovato questa bellissima sorpresa, si sono formati due strati colorati, anche l'occhio vuole la sua parte!

Ingredienti:
400 ml di panna fresca
200 ml di latte
80 g di zucchero di canna integrale
10 g di colla di pesce
mezzo cucchiaino di vaniglia biologica in polvere
Preparazione:
Mettete a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti circa.
In una casseruola mettete lo zucchero, versate il latte e mescolate per farlo sciogliere.
Aggiungete la panna fresca e la vaniglia.
Scaldate a fuoco lento il liquido ottenuto, quando è caldo, (non deve assolutamente bollire) togliete dal fuoco e aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati.
Mescolate bene e lasciate intiepidire.
Versate il composto che risulterà liquido nei stampini che preferite, ( precedentemente bagnati con l'acqua) aspettate che si raffreddi e poi mettete in frigo per 4 ore circa.
Al momento di servire rovesciate gli stampini sul piattino.
A noi piacevano così al naturale, ma potete accompagnare con salsa alla frutta, al cioccolato o come piace a voi.
Bello l'effetto dei due strati vero?
Buon appetito!
ottimo dessert e davvero bello anche da vedere!!!
RispondiEliminaBellissimo l'effetto a due strati, immagino che bontà!
RispondiEliminaBuon pomeriggio da Beatris
Sembra una delizia. Personalmente non la so fare, perché non riesco a far sciogliere i fogli di colla di pesce. Ciao, mi è venuta voglia di assaggiarla.:)
RispondiEliminaSembra una delizia. Personalmente non la so fare, perché non riesco a far sciogliere i fogli di colla di pesce. Ciao, mi è venuta voglia di assaggiarla.:)
RispondiEliminaSembra una delizia. Personalmente non la so fare, perché non riesco a far sciogliere i fogli di colla di pesce. Ciao, mi è venuta voglia di assaggiarla.:)
RispondiEliminama che buona e quelle gallinelle bellissime:)
RispondiEliminabaci
simona
Ma bellissima a vedersi e ottima sicuramente!!Ho problemi a trovare la vaniglia biologica ....come potrei fare?sigh!!!un bacione!!
RispondiEliminaBellissimo anche solo da ammirare questo dolce! Complimenti e buona giornata
RispondiEliminache bell'effetto che hai creato! non vedo l'ora di provarla!
RispondiEliminama sei bravissima,è spettacolare!!! :PP
RispondiEliminaBacioni tesoro,a presto <3