8 maggio 2015

Spaghetti con crema agli asparagi verdi e ricotta

Gli spaghetti con crema agli asparagi verdi e ricotta è un primo piatto in questa stagione amo preparare.



Ingredienti per 3 persone:

200 g di spaghetti
500 g di asparagi verdi
2 cucchiai di ricotta
1 cipollotto fresco
olio evo - sale - pepe
Parmigiano reggiano

Procedimento:

Lavate gli asparagi, tagliate la parte finale legnosa e con il pelapatate togliete la parte filamentosa. 
Tagliate il gambo a pezzettini lasciando intere le punte che cucinerete a vapore
In una padella antiaderente fate appassire un cipollotto fresco con un filo di olio extra vergine d'oliva, aggiungete gli asparagi, due cucchiai di acqua e coprite con il coperchio.
Cuocete a fuoco lento per 15  minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua di cottura degli spaghetti.



Togliete il coperchio e lasciate asciugare per pochi minuti.
Frullate tutto, assieme alle punte degli asparagi cotti a vapore rimasti, (dopo averne disposti 5/6 in ogni piatto)
Alla crema ottenuta aggiungete la ricotta, un pizzico di pepe ed una bella manciata di Parmigiano reggiano.
Condite la pasta e...


Buon appetito!

5 commenti:

  1. Che buoni, questa ricetta me la pinno subito!
    Buon fine settimana
    Carmen

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  2. Ma che bontà questa spaghettata qua:)
    Ciao e buon fine settimana cara Gabry.
    Tomaso

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  3. da fare sicuramente......ingredienti semplici e gustosi

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  4. che buoni asparagi e ricotta....bellissima presentazione...
    baci simona

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  5. Mi mancava proprio un'idea un pò diversa per cucinare gli asparagi che ho in frigo, corroooo.
    grazie cara, buona serata

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