200 g di spaghetti
500 g di asparagi verdi
2 cucchiai di ricotta
1 cipollotto fresco
olio evo - sale - pepe
Parmigiano reggiano
Procedimento:
Lavate gli asparagi, tagliate la parte finale legnosa e con il pelapatate togliete la parte filamentosa.
Tagliate il gambo a pezzettini lasciando intere le punte che cucinerete a vapore
In una padella antiaderente fate appassire un cipollotto fresco con un filo di olio extra vergine d'oliva, aggiungete gli asparagi, due cucchiai di acqua e coprite con il coperchio.
Cuocete a fuoco lento per 15 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua di cottura degli spaghetti.

Togliete il coperchio e lasciate asciugare per pochi minuti.
Frullate tutto, assieme alle punte degli asparagi cotti a vapore rimasti, (dopo averne disposti 5/6 in ogni piatto)
Alla crema ottenuta aggiungete la ricotta, un pizzico di pepe ed una bella manciata di Parmigiano reggiano.
Condite la pasta e...
Buon appetito!
Che buoni, questa ricetta me la pinno subito!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Carmen
Ma che bontà questa spaghettata qua:)
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara Gabry.
Tomaso
da fare sicuramente......ingredienti semplici e gustosi
RispondiEliminache buoni asparagi e ricotta....bellissima presentazione...
RispondiEliminabaci simona
Mi mancava proprio un'idea un pò diversa per cucinare gli asparagi che ho in frigo, corroooo.
RispondiEliminagrazie cara, buona serata