Ecco la ricetta di oggi: Riso rosso con gamberetti, agretti e zucchine.
200 g di riso rosso integrale
300 g di gamberetti
3 zucchine medie
1 mazzetto di agretti
1 cipollotto
un cucchiaio di prezzemolo
il succo di un limone
sale-olio evo
Preparazione:
Lessate il riso come indicato nella confezione. ( circa 45 minuti)
Lavate gli agretti sotto l'acqua corrente, togliete la parte finale della radice e cucinateli a vapore.
Tagliate il cipollotto con la mandolina e fatelo imbiondire con un cucchiaio di olio evo aggiungendo poca acqua quando serve.
Unite le zucchine tagliate a pezzettni, mettete il coperchio e cuocete per una decina di minuti a fuoco lento.
Aggiungete i gamberetti, dopo averli lessati in acqua e limone per 10 minuti, e gli agretti tagliati a pezzettini di circa 5 cm. tenendone da parte alcuni per la decorazione del piatto.
Continuate la cottura per altri 5 minuti senza coperchio e mescolando bene.
Appena pronto il riso scolatelo e unitelo al preparato, amalgamate bene il tutto, aggiungete il prezzemolo e un giro di olio evo, assaggiate e servite.
Buon appetito!
Non ho mai mangiato questo primo piatto delizioso, prendo la ricetta grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Non conosco gli agretti, ma sembra un risotto molto invitante..Proverò la ricetta sostituendoli,con qualche altra verdura..Ciao Pinella.
RispondiEliminali ho visti giusto sabato dal fruttivendolo .. ma sai che non li ho mai assaggiati ......sarebbero da provare ... a cosa assomiglia il sapore ?? cipolla ? aglio ... mi da quell'idea ..... li hai presentati in modo elegante e stuzzicante ..... magari li provo ... un abraccio
RispondiEliminagiusi