
Ingredienti per 4 persone:
200 g di Quinoa Real equo e solidale
500 g di fave fresche con il baccello che diventano circa 150 g
2 zucchine
2 carote
olio evo - sale
basilico e maggiorana freschi
Procedimento:
Mettete i grani di quinoa in un passino e sciaquateli abbondantemente con l' acqua corrente.

Sgranate le fave dal baccello e lessatele per 7 minuti circa.
Lasciatele intiepidire e poi sbucciate.
Fate bollire 450 ml di acqua leggermente salata, versate i grani di quinoa e lasciate cucinare per 15 minuti circa, finchè tutta l'acqua verrà assorbita.
Spegnete e lasciate riposare con il coperchio.
Tagliate a dadini le carote e le zucchine e fatele stufare con un cucchiaio di olio evo, una presa di sale e 1/2 bicchiere di acqua.
Quando le verdure saranno pronte aggiungete le fave e la quinoa real.
Mescolate bene e spegnete il fuoco.

Prima di servire aggiungete un filo di olio e le erbe aromatiche fresche spezzettate.

Buon appetito!
Curiosità:
E' una pianta resistente che non richiede particolari trattamenti.
Produce una spiga ricca di semi ritondi, simili a quelli del miglio.
In natura esistono oltre 200 varietà di quinoa, tra le migliori la quinoa real della Bolivia, alimento base per le popolazioni andine.
Guardarlo cara Gabry, viene subita l'appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
che bella..mette allegria,bravissima!!! :-))
RispondiEliminaFelice domenica ciao <3