14 agosto 2014

Peperonata all'Aceto Balsamico IGP di Modena

Un contorno appetitoso per accompagnare la carne,
 ed il giorno dopo, se ne avanza,
potete usare la  Peperonata all'Aceto Balsamico per condire la pasta, a noi piace molto!




Ingredienti:

1 kg di peperoni rossi
1 cipolla
5 cucchiai di olio
300 g di pomodoro perino maturi
2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Bio Monari Federzoni
sale, pepe

Preparazione:

Sbollentate i pomodoro e privateli della buccia e dei semi.
Mondate i peperoni e tagliateli a striscioline. Tritate la cipolla e imbionditela in due cucchiai di olio aggiungendo poca acqua alla volta. Aggiungete i pomodoro tagliati a pezzetti e cuocete per 5 minuti.
Unite i peperoni, pochi alla volta, aspettando che siano appassiti prima di aggiungerne altri.
Salate, pepate e mescolate, quindi proseguite la cottura per altri 20 minuti circa.
Una volta pronta la peperonata spegnete il fuoco e aggiungete l'olio rimasto, mescolate e insaporite con due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP  Biologico Monari Federzoni e servite.
E' buonissima sia tiepida che a temperatura ambiente.


Buon appetito!


6 commenti:

  1. Un piatto di questo genere! Vedendo le foto, sicuramente questa notte, lo sognerò.
    Ciao e buon ferragosto cara Gabry, sempre sorridendo.
    Tomaso

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  2. Ha ragione Tomaso, un sogno...anche ad occhi aperti!
    Complimenti, ottima soluzione da abbinare a svariati piatti.
    Buon Ferragosto

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  3. ottima la tua peperonata!!buon ferragosto!!

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  4. Che bontà| Ottima ricetta!
    Buona giornata da Beatris

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  5. La peperonata è quel piatto che ha accompagnato molte delle mie estati da bambina, una delizia con il balsamico! Un abbraccio

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