2 giugno 2014

Polpettone al prosciutto cotto

Il polpettone al prosciutto cotto è un piatto veloce da preparare e piacerà sicuramente a tutti i bambini visto che Camilla ieri sera l'ha mangiato molto volentieri!


Ingredienti:

300 g di polpa di manzo macinata
200 g di prosciutto cotto
2 uova
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
il succo di un limone
timo, salvia e rosmarino tritati
30 g di pane grattugiato
sale, olio extravergine di oliva

Preparazione:

Mettete in una terrina la polpa macinata del manzo e bagnatela con il succo del limone.
Aggiungete il prosciutto cotto  tritato, le uova, sale e  parmigiano.



Amalgamate bene tutti gli ingredienti e date al composto la forma del polpettone.
In un piatto piano mescolate le erbe aromatiche con il pane grattugiato e fatevi rotolare il polpettone per ricoprirlo.
Adagiatelo in una pirofila unta con un filo di olio evo e infornate a 180° per un'ora.
All'esterno una piacevole crosticina, mentre l'interno è morbido e profumato.



Buon appetito!

3 commenti:

  1. ciao Gabry...non avevo pensato al polpettone così...buonissimo...lo proverò sicuramente..ti auguro una buona serata, un bacione simona:)))

    RispondiElimina
  2. Buonissimo, sempre gradito da tutti!

    RispondiElimina
  3. Che buono,bravaa!!!!:-))
    Baci cara

    RispondiElimina