7 giugno 2014

Crostata con melanzane e pomodori


E' buona tiepida, a temperatura ambiente, servita come antipasto o stuzzichino, ideale per una scampagnata o come piatto unico.
La crostata salata con melanzane e pomodori è  molto appetitosa,  dovuto anche alla pasta  brisè all'origano.




Iniziamo a preparare la pasta brisè  all'origano:

Ingredienti:

250 g di farina per pizza Molini Rosignoli
70 g di burro
1 uovo
una presa di sale
un cucchiaio di origano
2 cucchiai di acqua

Preparazione:

Impastate la farina con il burro, l'uovo, il sale e l'origano, aggiungete poca acqua, se usate la farina per pizza Molini Rosignoli come ho fatto io bastano solo due cucchiai.



Formate una palla, mettetela in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per un'ora.

Intanto che la pasta si riposa preparate la crema di melanzane:

Ingredienti:

500 g di melanzane
150 g di ricotta
2 uova
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
sale

Preparazione:

Dopo aver lavato e pulito le melanzane tagliatele a pezzettini e cuocetele a fuoco basso  in una padella antiaderente  aggiungendo un filo di olio e poca acqua.
Una volta cotte lasciatele intiepidire e frullatele.
Mettete la crema in una terrina, salate ed aggiungete la ricotta, le uova ed il Parmigiano.
Mescolate bene ad ogni aggiunta di ingrediente e non aggiungete il successivo se il precedente non è stato incorporato.

Prepariamo la melanzana ed i pomodori per decorare:

Tagliate a fette di circa 2 cm. una melanzana lunga e grigliatela 1 minuto per parte.
Tagliate a fettine 3 pomodori


Tirate la pasta con il mattarello e coprite con la carta  forno uno stampo rettangolare cm. 18x25



Versate la crema di melanzane livellando bene.



Coprite la crema con strati alternati di pomodori e melanzane.



Mettete in forno a 180°  per 40/45 minuti



Sfornate e lasciate raffreddare



Buon picnic


Buon appetito!


7 commenti:

  1. Gabry!!! Uno spettacolo poi le melanzane le adoro!baciii

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  2. È spettacolare, che colori!!!! deve essere di un buono!!! L'accostamento dei sapori è estremamente intrigante, da provare!!!!!
    Complimenti, a presto ....

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  3. Oggi ho pranzato leggero.....e non aggiungo altro!
    Bravissima Gabry, la tua fantasia non ha limiti.
    bacione

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  4. veramente una bella idea!io adoro le melanzane....dovrò provarla prossimamente!
    Clelia

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  5. Che delizia questa crostata!!
    Buon fine settimana!

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  6. ..è bellissima da vedere,chissà che altrettanta bontà da gustare!!! :PP
    Bravissima cara,bacioni felice serata

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  7. mmmmmm...dev'essere buonissima!!
    appena possibile la provo a fare!!..è bellissima e dagl'ingredienti stuzzicante!!!
    grazie della ricetta.
    un sorriso
    Ely 64

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