11 maggio 2014

Focaccia alle erbe aromatiche ... un cuore morbido di rose per la festa della Mamma!

Per la festa della Mamma...
una focaccia alle erbe aromatiche composta da tante roselline di pasta lievitata che formano un cuore.
Auguri ed un bacio a tutte le mamme del Mondo!


Ingredienti:

400 g di farina manitoba Molini Rosignoli
1 bustina di lievito di birra secco
1 bicchiere di acqua tiepida
2 pizzichi di sale
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
erbe aromatiche a piacere e a volontà!


Per questa ricetta ho preso spunto dalla torta di rose,  la versione salata è piaciuta molto a tutti!

Preparazione:

Setacciate la farina manitoba (io mi trovo benissimo con la farina dei Molini Rosignoli, assorbe la dose dei  liquidi perfettamente e non serve aggiungere mai altra farina all'impasto) al centro mettete le erbe aromatiche tritate, il lievito, l'olio e metà acqua tiepida.
Lavorate un po' l'impasto, salate e versate l'acqua rimasta.


Impastate bene, formate una palla e lasciatela lievitare per due ore coperta con la pellicola trasparente nel forno spento.




Tirate con il mattarello o con la macchina per la pasta delle sfoglie sottili


Pennellatele con un'emulsione di acqua, sale ed olio


arrotolatele, tagliate delle fette di circa 3 cm. e disponetele nello stampo a forma di cuore precedentemente ricoperto con la carta forno.


Una volta riempito tutto lo stampo pennellate le roselline con  l'emulsione di acqua, olio e sale e lasciate lievitare per un'ora.


Accendete il forno a 180° e infornate per 25/30 minuti circa






E dopo aver guardato questo cuore che profuma di salvia, timo e rosmarino, è arrivata l'ora di tagliarlo e mangiarlo!


Buon appetito!

6 commenti:

  1. Ciao Gabry, non avevo mai visto una focaccia simile: è bellissima, decisamente adatta al mese di maggio e in particolare a questo giorno :D

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  2. Bellissima, Gabry! E di una bontà unica!
    Un abbraccio.
    MG

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  3. Gabry!ma che bella!sei stata bravissima!un bacione e buon lunedì simona:)

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  4. Bella da vedere e da gustare questa torta!
    Sei sempre bravissima, buona serata

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  5. Un lavorone,spettacolare bravissima!!! :-))
    Baci caraa

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