una focaccia alle erbe aromatiche composta da tante roselline di pasta lievitata che formano un cuore.
Auguri ed un bacio a tutte le mamme del Mondo!
Ingredienti:
400 g di farina manitoba Molini Rosignoli
1 bustina di lievito di birra secco
1 bicchiere di acqua tiepida
2 pizzichi di sale
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
erbe aromatiche a piacere e a volontà!
Per questa ricetta ho preso spunto dalla torta di rose, la versione salata è piaciuta molto a tutti!
Preparazione:
Setacciate la farina manitoba (io mi trovo benissimo con la farina dei Molini Rosignoli, assorbe la dose dei liquidi perfettamente e non serve aggiungere mai altra farina all'impasto) al centro mettete le erbe aromatiche tritate, il lievito, l'olio e metà acqua tiepida.
Lavorate un po' l'impasto, salate e versate l'acqua rimasta.
Impastate bene, formate una palla e lasciatela lievitare per due ore coperta con la pellicola trasparente nel forno spento.
Tirate con il mattarello o con la macchina per la pasta delle sfoglie sottili
Pennellatele con un'emulsione di acqua, sale ed olio
arrotolatele, tagliate delle fette di circa 3 cm. e disponetele nello stampo a forma di cuore precedentemente ricoperto con la carta forno.
Una volta riempito tutto lo stampo pennellate le roselline con l'emulsione di acqua, olio e sale e lasciate lievitare per un'ora.
Accendete il forno a 180° e infornate per 25/30 minuti circa
E dopo aver guardato questo cuore che profuma di salvia, timo e rosmarino, è arrivata l'ora di tagliarlo e mangiarlo!
Ciao Gabry, non avevo mai visto una focaccia simile: è bellissima, decisamente adatta al mese di maggio e in particolare a questo giorno :D
RispondiEliminaBellissima, Gabry! E di una bontà unica!
RispondiEliminaUn abbraccio.
MG
Gabry!ma che bella!sei stata bravissima!un bacione e buon lunedì simona:)
RispondiEliminaBella da vedere e da gustare questa torta!
RispondiEliminaSei sempre bravissima, buona serata
Un lavorone,spettacolare bravissima!!! :-))
RispondiEliminaBaci caraa
Grazie mille a tutte!
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