Mi sono divertita a sostituire gli ingredienti con quelli che al momento avevo in casa, perciò niente nocciole ma mandorle, semi di zucca e pinoli ed una piccola aggiunta di farina di castagne che secondo me ci stava bene.
Naturalmente la torta è stata gradita altrimenti non ve l'avrei proposta!
Ingredienti:
200 g di zucca pulita senza buccia
150 g di farina 00
dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
50 g di farina di castagne
85 g di zucchero
50 g di mandorle
50 g di semi di zucca
20 g di pinoli
1 uovo
80 g di olio e.v.o.
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
60 g di zucchero a velo + due cucchiai
Preparazione:
Tritate le mandorle ed i semi di zucca e metteteli in una terrina.
Mettete la zucca cruda tagliata a pezzettini nel mixer e tritatela.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti, lo zucchero, la farina, l'olio, lo yogurt e l'uovo ed azionate finchè si amalgama tutto per bene.
Unite il composto ottenuto alla frutta secca e mescolate.
Aggiungete lo zucchero a velo ed i pinoli e mescolate ancora per incorporare il tutto.
Versare in uno stampo rotondo cm. 24 ricopaerto con la carta forno.
Per la cottura mettete nel forno caldo a 180° per 40 minuti circa, sfornate e quando si sarà raffreddata potete tagliare e servire con una spolverata di zucchero a velo..
Buon appetito!
deve essere buonissima questa torta, con un sapore particolare...una bellissima ricetta!
RispondiEliminati auguro una buona giornata bacioni simona
sembra davvero ottima, e poi adoro la zucca!!!
RispondiEliminaClelia
Ciao Cara,come stai??
RispondiEliminaScusa per l'assenza,ma troppi impegni in questi giorni.. :-(
La tua torta è un inno all'autunno..davvero fantastica..:-))
Un bacione
Ciao ho letto la ricetta e mi sembra squisita!! La faro domattina, volevo pero chiederti una cosa, come,mai,aggiungi lo,zucchero vanigliato? Lievito non ce ne va? Grazie mille
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