Il caldo è tornato e a casa mia si mangiano ancora molto volentieri le insalate con i cereali, piatto unico estivo molto semplice e fantasioso in quanto si crea con quello che al momento abbiamo a disposizione in frigo.
Oggi vi do un'idea con il mio piatto del giorno
" Farro perlato con verdurine croccanti, mozzarelline e rotolini di frittata"
Dosi per 4 persone:
250 gr. di farro perlato
2 carote, due zucchine, 150 gr. di fagiolini
una confezione di mozzarelline
un uovo per la frittatina
olio evo, sale, pepe
erba cipollina o foglie di porro per chiudere il rotolino
Preparazione:
Lavate il farro perlato con l'acqua corrente e cuocetelo come indicato nella confezione, scolatelo e mettetelo in una terrina con un cucchiaio di olio evo e mescolate.
Io l'ho lessato in acqua salata per 35 minuti.
Lavate le verdure, tagliatele a piccoli pezzettini e cuocetele a vapore per circa 10 minuti, devono rimanere croccanti.
Una volta pronte trasferitele in una padella e fatele insaporire con il sale, pepe e poco olio.
Poi aggiungetele al farro cotto e mescolate tutto delicatamente.
Con l'uovo preparate una frittatina, una volta fredda tagliate dei pezzettini, fate dei rotolini che andrete a chiudere con un filo di erba cipollina o porro sbollentato per pochi minuti
Tagliate le mozzarelline in quattro e aggiungetele al composto tenendone da parte qualcuna per guarnire il piatto.
Ci siamo, è pronto, adesso potete servirlo in tavola, spero vi piaccia!
Buon appetito!
Deve essere buonissimo!!
RispondiEliminache buono e anche colorato! mi piace molto
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Un'idea meravigliosa per preparare il farro, la segno! Mi serviva proprio..
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
buono! e che pazienza a legare le frittatine!
RispondiEliminapiatto eccezionale, complimenti!buon we simona
RispondiEliminaottimo direi! mi piacciomo molto i cereali e li uso tanto, ma in effetti più di inverno, mi hai dato un ottimo spunto!
RispondiEliminabaci
Clelia
Cara Gabry è veramente un piatto eccezionale e fa venire subito l'appetito anche se non ce lai!!!
RispondiEliminaCiao e buona mattino cara amica.
Tomaso
yum! ultimamente sono a caccia di spunti per piatti unici "legeri" (tabbouleh, cous cous, insalate di cereali) e questa ricetta è tra le più sfiziose trovate finora, grazie mille! un abbraccio dalla Svezia! :)
RispondiEliminaps: "pinnata" pure su Pinterest, così non posso perderla! :D
RispondiEliminaio adoro il farro, che bontà questo piatto, i miei super complimenti!
RispondiEliminaBellissima l'idea dei rotolini di frittata!
RispondiEliminaUn meraviglioso piatto, bravissima come al solito!
...Ottimo,poi le verdurine croccanti le amo.. :P
RispondiEliminaBacioni felice serata cara