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Vellutata di pomodori dell'orto

Da: domenica, settembre 16, 2018 , , , , , ,


Buongiorno a tutte/i
eccomi di ritorno con i miei semplici e veloci piatti di ogni giorno.
Anche se il caldo continua i segni che l'estate sta finendo ci sono, negli orti le piante di pomodoro  si stanno spogliando e gli ultimi maturi e profumati sono stati raccolti dal mio vicino di casa.
Il Signor Aldo lo sa bene che io apprezzo molto la verdura del suo orto e tutto il lavoro che fa per rendere  migliore il suo raccolto e quando mi suona il campanello e mi porge la borsa con gli ortaggi appena raccolti siamo felici entrambi,  la verdura maturata nella pianta ha un profumo e gusto d'altri tempi.
Con un po' di nostalgia per la stagione ormai passata vi propongo una vellutata di pomodori dell'orto,
da mangiare tiepida in queste meravigliose serate di fine estate.




Ingredienti per 2/3 piatti:

1 kg di pomodori perini maturi (San Marzano)
1 cipolla media
basilico a piacere
olio extra vergine d'oliva
sale

Preparazione:

Lavate i pomodori e sbollentateli per un minuto. ( gettateli nell'acqua bollente e lasciateli per un minuto contando dalla ripresa del bollore)
Raccoglieteli delicatamente con la schiumarola e fateli raffreddare in una terrina.
Togliete la pellicina e tagliateli a pezzettini lasciando nella terrina il succo che rilasciano.
Tritate la cipolla e fatela imbiondire  per una decina di minuti mettendola in una casseruola con un cucchiaio di olio evo e aggiungendo poca acqua quando serve.
Unite i pomodori e succo, cinque/sei foglie o più di basilico e aggiungete acqua fino a coprirli.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa dal bollore  salando a fine cottura.
Tritate con il mixer ad immersione e servite con un giro di olio evo e crostini se vi piacciono.
Buon appetito, alla prossima!


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4 commenti

  1. Cara Gabry, una vellutata come questa ti porta sicuramente benessere, io sento già il suo profumo virtuale.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ciao Gabry, grazie per la ricetta...adoro i pomodori e stavo giusto pensando di preparare una vellutata...ora ho la ricetta, grazie, un bacione

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  3. Come sempre ci proponi ricette semplici ma super gustose....
    direi pure che questo piatto oltre ad essere senza glutine e quindi ideale anche per il mio bimbo, è anche leggero e poco calorico ( e visto i chiletti che ho messo durante le vacanze ne ho davvero bisogno...)
    lo provero' sicuramente
    un bacio

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