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Melanzane grigliate datterini e olive

Da: mercoledì, agosto 01, 2018 , , , , , , , ,

Melanzane grigliate, datterini e olive, un gustoso insieme per un contorno estivo oppure per condire gli spaghetti  e non solo.



Se avete avanzato delle melanzane grigliate è il momento di usarle per ottenere un piatto semplice ed appetitoso.
La prima volta che ho preparato questo insieme è stato per liberare il frigo da contenitori e vasetti, poi ci è piaciuto e l'ho rifatto grigliando apposta la melanzana.

Per 4 persone:

1 melanzana tonda grossa
300 g di datterini (circa)
15 olive circa ( meglio olive taggiasche) a seconda dei vostri gusti
menta fresca (10 foglie circa)
sale, olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Dopo aver lavato, asciugato e spuntato la melanzana, tagliatela a fette di circa mezzo cent. e grigliatele.
Una volta raffreddate tagliatele a listarelle e mettetele in un contenitore capiente.
Aggiungete i pomodori datterini tagliati a spicchi e le olive a rondelle.
Condite con sale, olio evo e foglie di menta a pezzettini, mescolate, trasferite sul piatto da portata e
lasciate in frigo.
Prima di consumare aspettate almeno 3 ore così i gusti si amalgamano bene.



Buon appetito, alla prossima ricetta!


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10 commenti

  1. Un gustoso contoeno estivo, quanto mi piace!!!!

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  2. Ma è squisito!!! Mi piace tantissimo, molto estivo, colorato e gustoso :)
    Un bacio

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  3. Ciao Gabry,
    in tempi di insalate ogni nuova idea è la benvenuta. Da noi le melanzane non avanzano, le farò anch'io appositamente, come fai tu , per questa invitante ricett estiva!:-)

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  4. Un piatto semplice ma gustososissimo! Il mio pranzo ideale. Un bacio

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  5. Buonissimo piatto estivo, buon fine settimana baci

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  6. Que buen plato de berenjenas!
    Bs

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  7. Grazie. Mi hai dato un idea pet condire la pasta domani!!

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  8. Un colpo d'occhio meraviglioso! Buona notte, Sabrina (sciccoserie)

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