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Strudel di mele con farina integrale

Da: domenica, aprile 15, 2018 , , , , , , , , ,

Vi piace lo strudel di mele?
Io l'ho preparato così!




Ingredienti:

200 g di farina integrale macinata a pietra
125 g di acqua
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
2 cucchiai di olio di girasole
1 limone bio

per il ripieno:

3 mele fuji
100 g di uvetta
50 g di mandorle a lamelle
cannella

Preparazione:

Scaldate l'acqua e fate sciogliere lo zucchero ottenendo uno sciroppo.
Appena raffreddato aggiungete l'olio.
In una ciotola versate la farina integrale, la scorza grattugiata del limone ed il liquido.
Impastate bene, formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo preparate il ripieno:
Sciacquate molto bene l'uvetta sultanina e mettetela a bagno con il succo di limone e pochi cucchiai di acqua finchè si gonfia.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, unite le mandorle, l'uvetta scolata e la cannella, quindi mescolate bene.
Riprendete dal frigo la pasta dello strudel, mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela sottile con  il mattarello dando una forma rettangolare.
Trasferitela in una leccarda lasciando sotto la carta forno.
Versate il ripieno al centro lasciando liberi pochi cm per lato e con l'aiuto della carta forno chiudete lo strudel.
Premete e pizzicate bene la pasta sopra e ai bordi per sigillare il contenuto.
Praticate dei taglietti sopra e mettete in forno già a temperatura di 180° per 45 minuti circa.
Controllate sempre la cottura per evitare che si bruci.





Se vi piace spolverate con lo zucchero a velo.
Buon appetito, alla prossima!

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11 commenti

  1. Buonissimo, e anche sano, buona domenica a presto

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  2. Cara Gabry, amo da morire ogni tipo di strudel, questo poi è il massimo.
    Ciao e speriamo che inizi bene la settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  3. Adoro lo strudel di mele, e questa tua versione con la farina integrale mi garba proprio tanto! Un bacio

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  4. Meraviglioso questo strudel...lo mangerei veramente volentieri e...non mi fermerei ad una fetta..buona settimana cara Gabry!

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  5. Lo adoro lo strudel di mele, la prossima volta devo farlo anch'io con la farina integrale.
    Buona domenica :)

    My Tester Food

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  6. Uno strudel molto ricco ed invitante! Bravissima Gabry, un abbraccio. Sabrina

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  7. Buonissimo e integrale ancora meglio!!!
    Baci

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  8. Gabry, ese strudel se ve delicioso!
    Bs

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  9. Amo lo strudel ma non l'ho mai provato con la farina integrale..grazie della ricetta.

    Nettaredimiele.blogspot.it

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  10. que fantástica receita...
    um strudel à tarde com um café com leite..
    hmmmmm.
    é bom demais...
    grande abraço.
    :o)

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