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Vellutata di carote e finocchi

Da: giovedì, marzo 15, 2018 , , , , , ,

Adoro le vellutate, sono un concentrato di vitamine, sono sane e gustose e rientrano nei primi piatti della cena.
Si preparano velocemente ed in anticipo, buone in tutte le stagioni sia calde che tiepide, non serve pesare la verdura ed ogni volta cambiano sapore, il gusto si aggiusta a piacere togliendo o aggiungendo nuove verdure, spezie ed erbe aromatiche e riescono sempre vellutatamente buone!
La vellutata di carote e finocchi  in particolare è piaciuta molto alla mia famiglia perciò ve la propongo.


Per 6 piatti io ho usato:

4 finocchi
6 carote
una cipolla rossa media
sale-olio evo
noce moscata, curcuma
maggiorana fresca

Preparazione:

Sciacquate finocchi e carote.
Pulite i finocchi, tagliate i gambi alla base e togliete le prime foglie dure,
Pulite  le carote, tagliate le estremità e pelatele usando il pelapatate.
Tagliate le verdure a piccoli pezzi, lavateli bene e metteteli nella pentola a pressione.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà, affettatela con la mandolina e unitela alle altre verdure.
Riempite la pentola a pressione d'acqua fino a coprire appena le verdure e mettete a cucinare.
Appena inizia il sibilo abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti.
Spegnete e lasciate altri 10 minuti a riposo.
Quando potete aprire il coperchio aggiungete le foglioline di maggiorana e frullate il tutto con il minipimer ad immersione, salate, aggiungete le spezie e pochi cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
Mescolate bene e servite, a piacere aggiungete crostini e parmigiano,


Buon appetito, alla prossima ricetta

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3 commenti

  1. Confesso che a casa nulla che si mangia col cucchiaio va forte però è tutto vero sono buone, personalissime e uniche! Un abbraccio!

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  2. Buonissima questa vellutata, è un pò che non le faccio e mi hai fatto venire voglia, a presto,michela

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  3. que delícia esta receita..
    logo aqui estaremos entrando no outono e um caldo assim é ótimo !!
    grande abraço.
    :o)

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