Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Plumcake al caffè di Marco Bianchi

Da: venerdì, febbraio 16, 2018 , , , , , , , , ,

Se vi piace il caffè questa torta fa proprio al caso vostro, è una delle ultime ricette sperimentate e garantite da Marco Bianchi divulgatore scientifico, ricercatore e cuoco per passione.
Del Plumcake al caffè  Marco scrive che ha fatto impazzire tutti, ed io lo confermo, ha fatto impazzire anche me per sua bontà, leggerezza e friabilità.
La ricetta originale la trovate QUI e trovate anche il suo video sulle proprietà ed i benefici del caffè.
Si prepara velocemente ed ottimo a colazione.


Ecco come ho fatto io:

Ingredienti:

180 g di farina tipo 2
100 g di zucchero integrale mascobado
  40 g di frumina
    2 cucchiaini in polvere di caffè
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 arancia bio
100 ml di latte che preferite
100 ml di caffè amaro preparato con la moka
110 g di olio di mais

Preparazione:

In una terrina capiente riunite: farina, zucchero, frumina, polvere di caffè, lievito e scorza grattugiata dell'arancia e mescolate.
Aggiungete il latte, il caffè e l'olio e lavorate bene  tutti gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate il composto in uno stampo da plumcake ricoperto con la carta forno e infornate ( forno già caldo 180°) per 30 minuti circa.
Controllate la cottura facendo la prova stecchino.
Nella ricetta non ho trovato le misure dello stampo, io ho usato quello che avevo in casa (20x10)





Buon appetito, alla prossima :-))

Ti potrebbero piacere anche:

11 commenti

  1. que maravilhosa receita Gabry !!
    imagino o perfume de café pela casa quando o bolo está assando..
    que delícia....
    sou apaixonada por café e seu maravilhoso sabor.
    tenho umas pequenas árvores de café em meu quintal, mas quando vem a geada , eles sofrem um bocado. Onde moro é alto e frio e eles gostam de lugares mais quentes e úmidos.
    mas é uma linda árvore. com folhas brilhantes...
    grande abraço e um bom fim de semana.
    :o)

    RispondiElimina
  2. Que delícias amiga! Uma verdadeira tentação! Abraços, tenha um fim de semana feliz e abençoado.

    RispondiElimina
  3. mi stuzzica parecchio .... dev'essere gustoso da morire ... lo provo ... grazie della ricetta baci

    RispondiElimina
  4. Che buono, mi piace molto il caffè, ed anche i dolci fatti col caffè.
    Grazie per ricetta e tutorial!
    Maris

    RispondiElimina
  5. Cara Gabry, certo che con un paio di pezzi di questo Plumcake, è una buona colazione.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Ma che buono deve essere questo plum cake .... ne voglio una fetta

    RispondiElimina
  7. Delizioso il tuo plumcake al caffè, gnam, gnam.... !

    RispondiElimina
  8. mi piace moltissimo questo plumcake, me lo segno perchè è davvero perfetto per colazione!

    RispondiElimina
  9. Esta receta se ve maravillosa, me encantan este tipo de panques!
    Bs

    RispondiElimina
  10. Eccome se qui a casa garbano i dolci al caffè! Mi segno subito la ricetta! Un bacio

    RispondiElimina