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Polpettone di patate e zucca con ripieno goloso

Da: martedì, gennaio 16, 2018 , , , , , , ,

Buonasera a tutti,
ho preparato un goloso polpettone con zucca e patate e poi l'ho farcito con prosciutto, scamorza e stracchino, con una bella fetta accompagnata da verdura fresca risolviamo la cena!



Ingredienti:

500 g di patate
300 g di zucca pesata già pulita
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di semola di grano duro
100 g di prosciutto cotto
6 fette di scamorza affumicata
200 di stracchino
sale, origano, semi di sesamo

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia

Tagliate la polpa della zucca a pezzettini piccoli e trasferiteli in una padella antiaderente unta con un filo di olio e.v.o.
Cuocete la zucca a fuoco basso per una decina di minuti mettendo il coperchio alla padella, se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Quando vedete che la zucca è diventata morbida, spegnete il fornello e schiacciatela per bene con una forchetta, trasferitela poi in una ciotola capiente.
All'interno di questa ciotola unite anche le patate precedentemente lessate e passate con lo schiacciapatate.
Amalgamate bene i due ingredienti, aggiungete un pizzico di sale, origano q.b. i semi di sesamo, i due formaggi, il pane grattugiato, la semola di grano duro e mescolate bene.
Se l'impasto risultasse morbido aggiungete ancora del pane grattugiato.
Trasferite l'impasto sopra un foglio di carta forno e stendetelo con le mani dando la forma di un rettangolo.
Farcite con il prosciutto cotto, con le fette di scamorza affumicata e spalmate sopra lo stracchino.




Aiutandovi con la carta forno formate un rotolo, schiacciate le estremità chiudendole bene per evitare che in cottura esca il ripieno.
Oliate la superficie e spolverare sopra con un po' di pane grattugiato e semi di sesamo.
Infornate a 180° per 20 minuti circa, è pronto quando si formerà una dorata  crosticina.
Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo, fate attenzione perchè potrebbe rompersi.
Il giorno dopo è molto più saporito e si taglia meglio, scaldatelo poi a microonde, è squisito!


Buon appetito, alla prossima ricetta!

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17 commenti

  1. Ottimo il tuo ricco e gustoso polpettone, da fare sicuramente!!!
    Baci

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  2. Morbido e delizioso! Una valida alternativa al polpettone di carne! Un abbraccio!

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  3. Cara Gabry, questo polpettone fa veramente il caso mio, io sono un golosone!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Gabry, vengo a desearte un muy feliz año y tambien a deleitar mi vista con esta delicia de receta, te quedo riquisimo este plato!
    Besos!

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  5. Wow, ha un aspetto meravigliosamente invitante! Ottima idea!

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  6. La mia adorata zucca, che bontà!!!!

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  7. è un piatto davvero sfizioso! te lo copio con la prossima zucca che apro!

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  8. Una ricetta molto interessante.
    Grazie....
    Maris

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  9. Da provare! Bravissima come sempre. Buon sabato cara. Sabrina

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  10. Buonissimo questo polpettone, lo proverò a presto https://michelaencuisine.blogspot.it

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  11. Eh sì.......questa ricetta mi ispira proprio!

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  12. Ma che particolare questo polpettone di zucca e patate e con un ripieno così ricco e gustoso invita proprio all'assaggio! Un bacio

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  13. Ma che buono Gabry, è davvero invitante e super gustoso questo polpettone. Gran bella ricetta. Un abbraccio e buon weekend!!!!

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