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Plumcake salato con zucca parmigiano e pecorino

Da: lunedì, dicembre 04, 2017 , , , ,


Il plumcake salato con zucca e formaggi è morbidissimo e resta tale anche il giorno dopo.
Provate questo stuzzichino che non ho potuto fotografare, in ogni fetta di plumcake alla zucca mettete sopra un po' di radicchio tardivo di Treviso scottato in padella e dei pezzettini di formaggio latteria,  pochi minuti in forno e... sentirete che buono!




Ingredienti:

250 g di polpa di zucca cotta
30 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino romano grattugiato
2 uova bio
50 g di olio e.v.o.
1 bicchiere di latte
220 g di farina tipo 1
1 bustina di lievito per torte salate
sale

Preparazione:

Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi ed i filamenti, tagliatela a cubetti e fatela cuocere a vapore per una quindicina di minuti.
Scolatela, pesatela e mettetela nel mixer assieme ai due formaggi grattugiati.
Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Rompete le uova in una terrina e con il frustino sbattetele con un pizzico di sale, aggiungete il latte e successivamente l'olio.
Al composto liquido aggiungete la crema di zucca, incorporatela al composto versandola un po' alla volta e mescolando sempre con il frustino.
Unite un po' alla volta anche la farina mescolata al lievito setacciato.
Versate il composto in uno stampo da plumcake (cm. 22) ricoperto con la carta forno e infornate a 170° per 45 minuti circa.
Per controllare la cottura vale sempre la prova dello stecchino.






Buon appetito, alla prossima!

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12 commenti

  1. Umido, morbido e saporito. Una fantastica merenda salata 👍

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  2. Cara Gabry, sicuramente che un paio di pezzi li prenderei volentieri, penso che siano molto buoni.
    Ciao e buona notte con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Chi sa se mi esce anche con la farina di riso (per esigenze glutenfree...) Io dico di sì! Sarebbe meraviglioso poter accompagnare le mie insalate con una fetta di questo plumcake!

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  4. La mia amata zucca!!!!! Ottimo cake!

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  5. Bella ricetta è ottimi ingredienti! ^_^
    Valentina

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  6. Un plumcake coloratissimo! Ottimo suggerimento Gabry, grazie. Un abbraccio, Sabrina (sciccoserie)

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  7. Un modo gustoso per esaltare la zucca!

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  8. que maravilhosa cor !!
    o sabor deve ser incrível com estes queijos maravilhosos que vocês tem na Itália !!
    grande abraço Gabry !!!
    :o)

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  9. o cielo che buono che deve essere.
    mi ispira tantissimo!!!!!

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  10. Buonissimo il plumcake e ottimo il consiglio....da provare!!!
    Baci

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  11. Che bontà! Un plumcake sfizioso e poi a me piace tanto la zucca :)
    Un bacio

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  12. Sai che non ho mai fatto il plumcake salato, Gabry...Grazie per il tutorial fotografico!
    Buon fine settimana ^_^
    Maris

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