Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Croccante al sesamo buono buono e facile facile

Da: venerdì, dicembre 08, 2017 , , , ,

I semi di sesamo sono considerati tra i primi 5 migliori semi da mangiare, sono oleosi e ricchi di calcio, molto utile per rafforzare ossa e denti.
Contengono inoltre ferro, potassio fosforo, magnesio, selenio, acido folico, vitamine del gruppo B e tante altre proprietà benefiche per la nostra salute. (Per saperne di più cliccate QUI)
Io li introduco nella mia dieta giornaliera in vari modi, li alterno ad altri semi aggiungendoli semplicemente alle verdure fresche di stagione.
Con i semi di sesamo ho scoperto una golosità facilissima da preparare in casa, di solito comperavo i sesamini o le barrette di sesamo già confezionate ignorando  quanto fosse facile, divertente e più sano farle da se.



Ingredienti:

200 g di sesamo
100 g di zucchero di canna grezzo
  50 g di zucchero Mascobado
  50 g di miele fluido


Preparazione:

Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente tenendo il fuoco basso e mescolando spesso con un mestolo di legno per 3/4 minuti finchè diventeranno dorati.
Fate attenzione a non bruciarli.

In una padella antiaderente mettete i due tipi di zucchero, unite il miele e fate sciogliere bene a fuoco basso mescolando spesso con la spatola in silicone.


Appena inizia a caramellare aggiungete il sesamo tostato e sempre mescolando fate cuocere per due/tre minuti.


Versate il croccante sopra un foglio di carta forno, stendetelo grossolanamente aiutandovi con la spatola, mettete sopra un altro foglio di carta forno e con le mani, oppure usando il mattarello, appiattitelo formando uno strato dell'altezza che desiderate, per i cubetti più spesso, per le barrette più sottile.
Quand'è ancora tiepido tagliate le porzioni e lasciate raffreddare.




E' buonissimo, ma non esagerate con le dosi!
Buon appetito, alla prossima :-D

Ti potrebbero piacere anche:

10 commenti

  1. Aspetto delizioso ed invitante! Mi sembrano anche ottimi da regalare a natale. 😘
    Buona giornata, a presto.
    Valentina

    RispondiElimina
  2. Ma sai che compro sempre le barrette. Non avevo mai pensato di farlo a casa.
    Grazie per l'idea!
    Maris

    RispondiElimina
  3. Buonissimo il croccante al sesamo, è uno dei miei preferiti.
    Chissà poi che delizia quello fatto in casa

    RispondiElimina
  4. Adoro il croccante al sesamo! Ti rubo subito al ricetta! Un bacio

    RispondiElimina
  5. Dev'essere molto delicato, chissà magari provero'anch'io. Grazie Gabry, buona settimana, Sabrina

    RispondiElimina
  6. Il mio preferito, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  7. Hai ragione....perchè comprare le barrette già fatte, quando è così semplice farsele, grazie!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Solo buono buono? Io direi buonissimissimo :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. Cara Gabry, alla vista sembra molto buono, sei veramente barva!!!
    Ciao e nona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  10. Bella ricetta! Posso invitarti a partecipare al contest The Mistery Basket? Se ti va vieni a dare una sbirciatina al regolamento: ti aspetto! Ciao da Franca di Cannella e Gelsomino
    https://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html

    RispondiElimina